COCINA MEXICANA DEL SIGLO XIX
1 Libro Autor Jairo Mejía
EDITORIAL TRILLAS
Primera Edición 2002 Y Sucesivas Reimpresiones
LIBRO POR ENCARGO
¿Quién no ha extrañado nuestra deliciosa comida
al viajar por países lejanos? ¿Sabía usted que,
por su calidad, variedad y sabor, la cocina mexicana se
cuenta entre
las cinco mejores del mundo?
Las
otras cuatro son cocinas francesas, italiana, china y española
Y ese lugar tan destacado lo ocupa gracias a la tradición
culinaria prehispánica, que data de más de 500 años,
así como a las aportaciones europeas que vinieron
a enriquecerla aún más, al igual que la Nueva España
lo hizo con el viejo mundo aportando importantes
productos alimenticios
Este recetario de gastronomía mexicana del siglo XIX
se propone dar a conocer a las nuevas generaciones
de mexicanos los platillos que conforman nuestra mesa,
con
el fin de que aprendan a elaborarlos y degustarlos
Los nombres de los guisos provenientes de todas
las regiones culturales de México, despiertan nuestra
imaginación y nos remontan a épocas pasadas
ÍNDICE:
= Consomés y sopas
= Pescados y mariscos
= Aves
= Carnes
= Vísceras y embutidos
= Verduras
= Platillos tradicionales
= Salsas
= Platillos preparados con huevo
= Repostería
= Dulces y postres
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
192
Páginas
Pasta
delgada en color plastificada
Primera
edición 2002 y sucesivas reimpresiones
ISBN
9789682466588
Autor
Jairo Mejía
Editor
Trillas
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