LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Lo que hay detrás de los alimentos
1 Libro Autor María Covadonga Torre Marina
Editor Trillas
SEGUNDA EDICIONES 2022
LIBRO POR ENCARGO
DE ENTRE OTRAS COSAS;
AQUÍ ENCONTRARÁ TEMAS COMO:
SABORES Y CARTOGRAFÍA
PALOMITAS DE MAÍZ: ¿UN ANTOJO REAL?
CARNE CULTIVADA: ¿CIENCIA FICCIÓN?
ETIQUETADO FRONTAL: EL PODER DEL CONSUMIDOR
De entre otras cosas más…
Ampliar
el conocimiento acerca de los alimentos repercute en el bienestar del ser
humano; por ello, la bromatología, como también se le conoce a esta materia, es
una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de
vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos,
tales como su composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el
organismo, su papel como vehículo de enfermedades, industrialización,
conservación, etcétera…
Entre
los propósitos de este libro: LA CIENCIA DE LOS
ALIMENTOS; está acercar al público al conocimiento de la ciencia de los
alimentos de una manera sencilla y amena; desmitificar creencias equivocadas
sobre el consumo o preparación de determinados alimentos; conocer de dónde
surgen ciertas costumbres o tradiciones relacionadas con la cultura
alimentaria; fundamentar científicamente algunas técnicas culinarias; y la
forma correcta de manejar o almacenar los alimentos
El
libro: LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS; fue escrito
para estudiantes de ingeniería de alimentos, hotelería, gastronomía, tecnología
de alimentos, nutrición y química en alimentos, en los niveles técnico y
superior; así como para quienes trabajan en áreas relacionadas con la
restaurantería y personas interesadas en disipar las dudas más frecuentes que
se presentan en la cocina
A
través de la divulgación de los principios básicos que rigen a las técnicas
culinarias, se busca ayudar a entender los cambios que ocurren durante la
preparación de los alimentos
ÍNDICE:
= La cocina: detonador de la
cultura
= Breves antecedentes históricos de
la ciencia de los alimentos
= De lo crudo a lo cocido
= Cereales y leguminosas
= Hortalizas y verduras
= Frutas
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
212
Páginas
Pasta
delgada en color plastificada
Primera
edición 2022
ISBN
9786071744777
Autor
María Covadonga Torre Marina
Editor
Trillas
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LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
SEGUNDA EDICIÓN
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