viernes, 29 de marzo de 2019

SUBPRODUCTOS ANIMALES PROCESOS TECNICAS

SUBPRODUCTOS ANIMALES

MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
ÁREA INDUSTRIAS RURALES

1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijin Editor Trillas
CUARTA EDICIÓN



INSTALACIONES DE PROCEDIMIENTO

VENTAJAS DEL USO DE SUBPRODUCTOS

OBTENCIÓN Y CONSERVACIÓN DE SUBPRODUCTOS

ELABORACIÓN DE HARINAS Y OTROS PRODUCTOS

La industria rural juega un papel importante
en la transformación de materias primas,
tanto de origen animal como vegetal,
para obtener mejores productos alimenticios
y subproductos útiles a la humanidad

El procesamiento tiene como objetivo
la mejor conservación de las materias
primas, así como una mayor diversificación
en lo que se refiere su presentación

Los manuales Industrias rurales están
dedicados a la elaboración y conservación
de productos agropecuarios, los cuales
se pueden obtener a pequeña y gran escala

Los talleres y útiles necesarios en la elaboración
y conservación de productos, así como
el control de calidad, se encuentran descritos
y magníficamente ilustrados en las
páginas de estos manuales

En el prólogo se anota por los editores:


El presente texto pertenece a la serie
MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA,
la consta de los títulos que aparecen
en la contraportada

Esta serie se llevó a cabo la supervisión
del Ir. Johan D. Berlijn, oficial técnico
de la FAO, Ir. Pieter D. Rijk y Lic. C. Glass
Pastor y técnica de las escuelas con finalidad
agropecuaria, así como de la extensión
y capacitación rurales

Al tratar principalmente los aspectos básicos,
los manuales pueden servir de guía para cubrir
los programas de diferentes escuelas,
de acuerdo con las especialidades que
impartan y con las condiciones
particulares de cada región

Por otra parte, los maestros pueden
complementar esta información básica
con la de otros libros y con sus experiencias
en el campo de la docencia

Basado en el trabajo de Dott. Profesor Gaetano


SUBPRODUCTOS ANIMALES

ÁREA

INDUSTRIAS RURALES


1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijin Editor Trillas


MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA


ÁREA INDUSTRIAS RURALES



ÍNDICE:

Capítulo 1

-Empleo de subproductos animales

1.1 Normativa

Capítulo 2

-Preparación de alimentos y fertilizantes

2.1 Productos alimenticios y fertilizantes

2.2 Fuentes de materia prima

2.3 Fabricación de harina

2.4 Calidad de la harina

2.5 Grasas comestibles y su elaboración

2.6 Tecnología de membranas

Capítulo 3

-Utilización de huesos

3.1 Materia prima

3.2 Producción de gelatina y pegamento

3.3 Producción de harina de hueso

3.4 Cenizas de hueso

3.5 Precauciones

Capítulo 4

-Utilización de sangre

4.1 Recolección y conservación

4.2 Preparación de alimentos a base de sangre

4.3 Preparación de harina de sangre seca

Capítulo 5

-Conservación de pieles

5.1 Tipos de piel

5.2 Calidad de la piel

5.3 Defectos de las pieles

5.4 Desollado por insuflado

5.5 Tratamiento de pieles posterior al desollado

5.6 Conservación de pieles

Capítulo 6

-Preparación y conservación de tripas

6.1 Preparación artesanal

6.2 Localización de tripas

6.3 Estructuras de tripas

6.4 Operaciones para obtener vísceras

6.5 Conservación de tripas

6.6 Tratamiento de estómagos e intestinos

6.7 Preparación de diferentes tipos de tripas

Capítulo 7

-Preparación y conservación de glándulas

7.1 Recolección de glándulas

7.2 Renina

7.3 Pepsina

7.4 Bilis

7.5 Rendimiento

Capítulo 8

-Otros subproductos

8.1 Cuernos, pezuñas y cascos

8.2 Cerdas y pelos

8.3 Plumas

8.4 Contenido del rumen

8.5 Grasas para la alimentación animal

8.6 Cerdaza

8.7 Pollinaza

GLOSARIO

BIBLIOGRAFÍA

DIRECCIONES ELECTRÓNICAS ÚTILES

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
96 páginas
En formato de 15 por 23 cm
Pasta delgada en color plastificada
190 gramos
Cuarta edición
ISBN 9786071718457
Autor F.A.O.
Editor Trillas

NOVEDAD

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES

Si es de su agrado está espléndida obra:
SUBPRODUCTOS ANIMALES
MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijin Editor Trillas

CUARTA EDICIÓN

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en
Culiacán, Sinaloa, México

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en horario del Pacífico

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Mayor información en:


Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




SUBPRODUCTOS ANIMALES
MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
AREA INDUSTRIAS RURALES
1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijin
Editor Trillas
CUARTA EDICIÓN



Quedo a sus órdenes; gracias

3 comentarios:

  1. MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

    EN LA INTRODUCCIÓN SE ANOTA:

    OBTENCIÓN CARNES


    El sacrificio y el despiece son el conjunto
    de las operaciones que transforman al
    animal vivo en carne, para su comercialización
    o transformación industrial

    El sacrificio incluye varias operaciones que
    comienzan con la preparación del
    animal para la matanza

    El animal debe estar en condiciones
    óptimas antes de ésta

    La preparación consiste en someter al animal a:

    --- Reposo, para que se recupere del transporte

    --- Dieta, para facilitar la posterior evisceración

    --- Control sanitario en pie, para
    seleccionar los animales

    --- Pesado en vivo

    --- Lavado, para eliminar la suciedad corpórea

    Luego de la preparación, se efectúa la matanza

    Se corta la yugular del animal en
    estado de aturdimiento

    Después, sigue el desangrado

    Posteriormente, el depilado y el desollado,
    que consisten en la separación de los
    pelos y de la piel, respectivamente

    Sigue la evisceración, que es la extracción
    de las vísceras del animal para
    obtener la canal

    El sacrificio termina con un control sanitario,
    que se efectúa en la canal y sus vísceras
    para determinar el uso del animal

    Si la canal es aprobada, se introduce en
    el cuarto de refrigeración para disminuir la
    temperatura interna y a favorecer
    la conservación de la carne

    El despiece incluye los cortes mayores
    y los cortes menores, a los cuales se somete
    la canal, para obtener las piezas de carne

    El despiece es diferente en cada país debido
    a las diferentes costumbres en la preparación
    y consumo de la carne

    El deshuesado se efectúa principalmente
    cuando se utiliza la carne para
    la transformación industrial


    Con el propósito de que el lector pueda
    lograr la mayor comprensión de la materia
    tratada en este texto, los autores presentan
    en las páginas pares la información
    necesaria y, en las impares, las ilustraciones
    correspondientes

    Por otra parte, procurando ceñirse al
    contenido pedagógico de las obras,
    los párrafos, siempre que han sido separados
    por un espacio que, aun cuando sus
    dimensiones no siempre son uniformes,
    facilitan al estudiante su lectura y asimilación

    MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

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  2. MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

    “Somos, así, los libros que hemos leído. "O somos, de lo contrario, el vacío que la ausencia de libros ha abierto en nuestras vidas".

    - Tomás Eloy Martínez

    MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

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  3. MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

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