CALIDAD DE LECHE CRUDA
1 Libro Autor Abraham Villegas De Gante
y Armando Santos Moreno
Editor Trillas
SEGUNDA EDICIÓN
El
presente manual es una contribución
al
esfuerzo de los productores lecheros por
obtener
un alimento de mejor calidad,
además
de constituir un material de apoyo
para
un curso teórico-práctico sobre
la
materia, que se imparte a grupos organizados
del
sector en varias regiones del país
La
obra también puede utilizarse en cursos
de
bachillerato técnico o de nivel universitario,
tales
como veterinaria, zootecnia o tecnología
de
alimentos, en los que se trate la calidad
de
la leche cruda como materia prima para la industria
CALIDAD DE LECHE CRUDA
VILLEGAS DE GANTE,
ABRAHAM
SANTOS MORENO,
ARMANDO
ÍNDICE
Prácticas incluidas a desarrollar:
PRÁCTICA 1
-Prueba de sedimentos en la leche
Introducción
Objetivo
Cuestionario
PRÁCTICA 2
-Pruebas de calidad fisicoquímica
Introducción
Objetivo
2.1
Medición de la temperatura
2.2
Medición del PH
2.3
Prueba de densidad
2.4
Prueba de acidez titulable
2.5
Prueba de grasa – método gerber –
2.6
Medición instrumental de componentes
químicos
y propiedades físicas en la leche
2.7
Estimación del porcentaje de sólidos
totales
según varias fórmulas empíricas
2.8
Prueba de estabilidad al alcohol
2.9
Prueba de estabilidad al calor
Cuestionario
PRÁCTICA 3
-Detección de leche mastítica
Introducción
Objetivo
3.1
Prueba de California (CMT)
3.2
Prueba de Wisconsin (WMT)
3.3
Cuantificación de células somáticas
por
la prueba Porta SCC (de PortaCheck, Inc)
Cuestionario
PRÁCTICA 4
-Pruebas indirectas de calidad microbiológica
de leche cruda
4.1
Pruebas de reductasa
Objetivos
4.2
Prueba de hinchazón temprana
(inflamiento
precoz) en cuajada quesera
Objetivo
Cuestionario
PRÁCTICA 5
-Cuenta total de bacterias mesófilas aerobias
en leche cruda (técnica simplificada, con Petrifilm)
Cuenta
total de bacterias mesófilas
aerobias
en leche cruda (técnica simplificada,
con
Petrifilm)
PRÁCTICA 6
-Cinética de acidificación de la leche cruda
Cinética
de acidificación de la leche cruda
Introducción
Objetivo
Cuestionario
PRÁCTICA 7
-Efecto del frío sobre la calidad de leche cruda
Efecto
del frío sobre la calidad de leche cruda
Introducción
Objetivo
Cuestionario
PRÁCTICA 8
-Efecto de algunos inhibidores sobre
la fermentación láctica
Introducción
Objetivo
8.1
Efecto de un antibiótico sobre
la
fermentación láctica
8.2
Efecto del sistema lactoperoxidasa SLP
sobre
la fermentación láctica en leche cruda
Cuestionario
PRÁCTICA 9
-Detección de inhibidores en leche cruda
Introducción
Objetivo
Prueba
con SNAP para antibióticos
Prueba
de lactofermentación
Cuestionario
PRÁCTICA 10
-Detección de adulterantes en leche cruda
Introducción
Objetivo
10.1
Adulteración por adición de agua
10.2
Prueba de lactofermentación
Cuestionario
PRÁCTICA 11
-Una aplicación básica del análisis sensorial
para evaluar la calidad en la leche cruda
Introducción
11.1
El efecto de la adulteración sobre
las
propiedades sensoriales de la leche cruda
Detección
de adulteración de leche cruda con
agua
por medio de una prueba triangular
Objetivo
11.2
Identificación de sabores (flavors)
atípicos
en la leche cruda
Objetivo
Cuestionario
Apéndice
Norma NMX-F-700-COFOCALEC-2004
BIBLIOGRAFÍA
ÍNDICE
ANALÍTICO
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
104
Páginas
En
formato de 15 por 23 cm
Pasta
delgada en color plastificada
206
gramos
Segunda
edición
ISBN
9786071716279
Autor
Abraham Villegas De Gante
y
Armando Santos Moreno
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
CALIDAD DE LECHE CRUDA
1 Libro Autor Abraham Villegas De Gante
y Armando Santos Moreno
Editor Trillas
SEGUNDA EDICIÓN
Se puede
comunicar al Teléfono: 7146961
aquí en
Culiacán,
Sinaloa, México
Teléfono 01-6677-146961 Solo en
México
Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México)
O 045
(México) -6671-985765
Tenemos entrega
a domicilio en México
por varias
mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la
de sus deseos
Para
envíos internacionales favor de
pedir
su cotización
Anotando
el título de su interés, el código
postal
o el nombre de la
Ciudad
en donde llegaría su petición
Versión en
PDF no se maneja
Tenemos
asistencia telefónica desde las
10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M.
en horario
del Pacífico
Puede comunicarse
en el WhatsApp:
6671-98-57-65
Mayor
información en:
Aquí en la
Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento
Nuevo Culiacán
Código
Postal 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos
a Google la oportunidad de publicar Gracias
CALIDAD DE LECHE CRUDA
1 Libro Autor Abraham Villegas De Gante
y Armando Santos Moreno
Editor Trillas
SEGUNDA EDICIÓN
Quedo a sus órdenes; gracias
CALIDAD DE LECHE CRUDA
ResponderEliminar“Somos, así, los libros que hemos leído. "O somos, de lo contrario, el vacío que la ausencia de libros ha abierto en nuestras vidas".
- Tomás Eloy Martínez
CALIDAD DE LECHE CRUDA
CALIDAD DE LECHE CRUDA
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
CALIDAD DE LECHE CRUDA