OBTENCIÓN DE
CARNE ÁREA
INDUSTRIAS RURALES
1 Libro
Autor Supervisor Ir. Johan D. Berlijin,
Ir. Marco R. Meyer, F. R. Kirchner
Salinas
y M. T. Atilano Díaz Editorial
Trillas
MANUAL
PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
TERCERA
EDICIÓN
La industria rural
juega un papel importante
en la transformación de
materias primas, tanto
de origen animal como
vegetal, para obtener
mejores productos
alimenticios y
subproductos útiles a
la humanidad
El procesamiento tiene
como objetivo la mejor
conservación de las
materias primas así como
una mayor
diversificación en lo que
se refiere a su presentación
Los manuales Industrias
rurales están dedicados
a la elaboración y
conservación de productos
agropecuarios, los
cuales se pueden
realizar a pequeña y
gran escala
Los talleres y útiles
necesarios en la elaboración
y conservación de
productos, así como el
control de calidad, se
encuentran descritos
y magníficamente
ilustrados en las
páginas de estos
manuales
AQUÍ
ENCONTRAS TEMAS COMO:
Preparación del animal
Sacrificio de cerdos
Sacrificio de ovejas y
cabras
Sacrificio de conejos
Sacrificio de aves
Despiece del animal
Deshuesado de cortes de
carne
En el prólogo se anota
por los editores:
EN SU PRÓLOGO
El presente texto
pertenece a la serie
MANUALES PARA
EDUCACIÓN AGROPECUARIA,
la consta de los
títulos que aparecen
en la contraportada
Esta serie se llevó a
cabo la supervisión
del Ir. Johan D.
Berlijn, oficial técnico
de la FAO, Ir. Pieter
D. Rijk y Lic. C. Glass
Pastor y técnica de las
escuelas con finalidad
agropecuaria, así como
de la extensión
y capacitación rurales
Al tratar
principalmente los aspectos básicos,
los manuales pueden
servir de guía para cubrir
los programas de
diferentes escuelas,
de acuerdo con las
especialidades que
impartan y con las
condiciones
particulares de cada
región
Por otra parte, los
maestros pueden
complementar esta
información básica
con la de otros libros
y con sus experiencias
en el campo de la
docencia
Basado en el trabajo de
Dott. Profesor Gaetano
OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA
INDUSTRIAS RURALES
F.A.O.
ÍNDICE:
Prólogo
Advertencia
Capítulo
1
INTRODUCCIÓN
1.1 Normatividad
Capítulo
2
PREPARACIÓN
DEL ANIMAL
Capítulo
3
SACRIFICIO
DE CERDOS
3.1 Requisitos
generales
3.2 Sacrificio
3.3 Inmovilización e
insensibilización
3.4 Corte de la yugular
y desangrado
3.5 Otras formas de
sacrificio
3.6 Escaldado
3.7 Depilado
3.8 Abertura de las
patas
3.9 Abertura del
vientre
3.10 Extracción de las
vísceras, división
de la canal e inspección sanitaria
3.11 Pesado de la media
canal
3.12 Lavado de vísceras
y refrigeración
de la media canal
Capítulo
4
SACRIFICIO
DE OVEJAS Y CABRAS
4.1 Sacrificio
4.2 Matanza
4.3 Desollado
4.4 Evisceración
Capítulo
5
SACRIFICIO
DE CONEJOS
5.1 Sacrificio
5.2 Matanza
5.3 Desollado
5.4 Evisceración y
operaciones complementarias
Capítulo
6
SACRIFICIO
DE AVES
6.1 Sacrificio
6.2 Matanza
6.3 Desplumado
6.4 Evisceración
Capítulo
7
DESPIECE
DEL ANIMAL
7.1 Despiece de la canal
del cerdo
7.2 Cortes mayores de
la media canal de res
7.3 Cortes mayores de
cordero y carnero
7.4 Comercialización de
la canal de conejo
7.5 Despiece de aves
Capítulo
8
DESHUESADO
DE CORTES DE CARNE
8.1 Deshuesado de
cortes del cerdo
8.2 Deshuesado de
cortes de bovinos
Capítulo 9
INOCUIDAD
ALIMENTARIA
Bibliografía
Direcciones electrónicas
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
112 Páginas
En formato de 15 por 23
por .9 cm
Pasta delgada en color
plastificado
Tercera edición
223 gramos
ISBN 9786071700216
1 Libro Autor
Supervisor Ir. Johan D. Berlijin, Ir. Marco
R. Meyer, F. R.
Kirchner Salinas y M. T.
Atilano Díaz
Editorial Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
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electrónico:
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6671-9857-65
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a Google por publicarnos
Quedamos a sus órdenes
OBTENCIÓN DE
CARNE ÁREA
INDUSTRIAS RURALES
1 Libro Autor
Supervisor Ir. Johan D. Berlijin,
Ir. Marco R. Meyer, F. R. Kirchner Salinas
y
M. T. Atilano Díaz Editorial Trillas
MANUAL
PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
TERCERA
EDICIÓN
Quedo a sus órdenes; gracias
OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
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ResponderEliminar“Somos, así, los libros que hemos leído. "O somos, de lo contrario, el vacío que la ausencia de libros ha abierto en nuestras vidas"
- Tomás Eloy Martínez
OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES
Muy Interesante
ResponderEliminarLIBRO OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES
EliminarAgradezco su mención
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