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sábado, 30 de marzo de 2019

OBTENCION DE CARNE

OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA
INDUSTRIAS RURALES
1 Libro Autor Supervisor Ir. Johan D. Berlijin,
Ir. Marco R. Meyer, F. R. Kirchner Salinas
y M. T. Atilano Díaz  Editorial Trillas
MANUAL PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
TERCERA EDICIÓN



La industria rural juega un papel importante
en la transformación de materias primas, tanto
de origen animal como vegetal, para obtener
mejores productos alimenticios y
subproductos útiles a la humanidad

El procesamiento tiene como objetivo la mejor
conservación de las materias primas así como
una mayor diversificación en lo que
se refiere a su presentación

Los manuales Industrias rurales están dedicados
a la elaboración y conservación de productos
agropecuarios, los cuales se pueden
realizar a pequeña y gran escala

Los talleres y útiles necesarios en la elaboración
y conservación de productos, así como el
control de calidad, se encuentran descritos
y magníficamente ilustrados en las
páginas de estos manuales

AQUÍ ENCONTRAS TEMAS COMO:

Preparación del animal


Sacrificio de cerdos


Sacrificio de ovejas y cabras


Sacrificio de conejos


Sacrificio de aves


Despiece del animal


Deshuesado de cortes de carne


En el prólogo se anota por los editores:

EN SU PRÓLOGO

El presente texto pertenece a la serie
MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA,
la consta de los títulos que aparecen
en la contraportada

Esta serie se llevó a cabo la supervisión
del Ir. Johan D. Berlijn, oficial técnico
de la FAO, Ir. Pieter D. Rijk y Lic. C. Glass
Pastor y técnica de las escuelas con finalidad
agropecuaria, así como de la extensión
y capacitación rurales

Al tratar principalmente los aspectos básicos,
los manuales pueden servir de guía para cubrir
los programas de diferentes escuelas,
de acuerdo con las especialidades que
impartan y con las condiciones
particulares de cada región

Por otra parte, los maestros pueden
complementar esta información básica
con la de otros libros y con sus experiencias
en el campo de la docencia

Basado en el trabajo de Dott. Profesor Gaetano


OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA

INDUSTRIAS RURALES

F.A.O.


ÍNDICE:

Prólogo

Advertencia

Capítulo 1
INTRODUCCIÓN

1.1  Normatividad

Capítulo 2
PREPARACIÓN DEL ANIMAL

Capítulo 3
SACRIFICIO DE CERDOS

3.1 Requisitos generales

3.2 Sacrificio

3.3 Inmovilización e insensibilización

3.4 Corte de la yugular y desangrado

3.5 Otras formas de sacrificio

3.6 Escaldado

3.7 Depilado

3.8 Abertura de las patas

3.9 Abertura del vientre

3.10 Extracción de las vísceras, división
de la canal e inspección sanitaria

3.11 Pesado de la media canal

3.12 Lavado de vísceras y refrigeración
de la media canal

Capítulo 4
SACRIFICIO DE OVEJAS Y CABRAS

4.1 Sacrificio

4.2 Matanza

4.3 Desollado

4.4 Evisceración

Capítulo 5
SACRIFICIO DE CONEJOS
5.1 Sacrificio

5.2 Matanza

5.3 Desollado

5.4 Evisceración y operaciones complementarias

Capítulo 6
SACRIFICIO DE AVES

6.1 Sacrificio

6.2 Matanza

6.3 Desplumado

6.4 Evisceración

Capítulo 7
DESPIECE DEL ANIMAL

7.1 Despiece de la canal del cerdo

7.2 Cortes mayores de la media canal de res

7.3 Cortes mayores de cordero y carnero

7.4 Comercialización de la canal de conejo

7.5 Despiece de aves

Capítulo 8
DESHUESADO DE CORTES DE CARNE

8.1 Deshuesado de cortes del cerdo

8.2 Deshuesado de cortes de bovinos

Capítulo 9
INOCUIDAD ALIMENTARIA

Bibliografía

Direcciones electrónicas

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
112 Páginas
En formato de 15 por 23 por .9 cm
Pasta delgada en color plastificado
Tercera edición
223 gramos
ISBN 9786071700216
1 Libro Autor Supervisor Ir. Johan D. Berlijin, Ir. Marco
R. Meyer, F. R. Kirchner Salinas y M. T.
Atilano Díaz
 Editorial Trillas


NOVEDAD

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES

 

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Correo electrónico:

alfonsomonarrez@gmail.com

Celular:

6671-9857-65 

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Quedamos a sus órdenes




OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA
INDUSTRIAS RURALES
1 Libro Autor Supervisor Ir. Johan D. Berlijin,
Ir. Marco R. Meyer, F. R. Kirchner Salinas
y M. T. Atilano Díaz  Editorial Trillas
MANUAL PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
TERCERA EDICIÓN




Quedo a sus órdenes; gracias

4 comentarios:

  1. OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

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  2. OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

    “Somos, así, los libros que hemos leído. "O somos, de lo contrario, el vacío que la ausencia de libros ha abierto en nuestras vidas"

    - Tomás Eloy Martínez

    OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

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  3. Respuestas
    1. LIBRO OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

      Agradezco su mención

      LIBRO OBTENCIÓN DE CARNE ÁREA INDUSTRIAS RURALES

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