domingo, 7 de julio de 2024

FUNDAMENTOS DE NUTRICION PARA LA CONSULTA NUTRIOLOGICA

 

FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN

PARA LA CONSULTA NUTRIOLÓGICA

1 Libro Autor Luis Ortiz Hernández, Norma Ramos Ibáñez,

Diana Pérez Salgado y Martín Lucia Ramírez Aguilar

Editor Trillas

PRIMERA EDICIÓN 2013 Y SUCESIVAS REIMPRESIONES

LIBRO RECOMENDADO Y POR ENCARGO

  

 AQUÍ ENCONTRARÁS TEMAS COMO SON:

ESTIMACIÓN DEL REQUERIMIENTO CALÓRICO

DISEÑO DE PLANES DE ALIMENTACIÓN

PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

ENTREVISTA EMOCIONAL APLICADA A LA CONSULTA NUTRIOLOGICA

Y mucho más…

Entre las carreras de ciencias de la salud, la licenciatura en nutrición es la que menos tiempo tiene de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, mediante la promoción de hábitos de alimentación saludables entre la población

La formación de profesionales en nutrición requiere de material bibliográfico adecuado para desempeñar sus funciones en la práctica clínica, particularmente a nivel de atención primaria

Este libro: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN PARA LA CONSULTA NUTRIOLÓGICA; contiene información comprensible, adecuada y útil para desempeñar sus actividades en el campo de la consulta nutricional a nivel individual

Está dirigido a los futuros especialistas en nutrición, que se encuentran en los primeros semestres de la licenciatura

Esta obra: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN PARA LA CONSULTA NUTRIOLÓGICA;  no agota todos los temas de la nutriología, por lo que es indispensable continuar con el aprendizaje en contenidos fundamentales de la relación de la alimentación y la nutrición con la salud

Sin embargo, una de sus fortalezas es la gran cantidad de ejercicios y ejemplos que contiene, producto de la experiencia docente de los autores 

Además, también se ha recuperado parte de la experiencia del proyecto de Consultorios de Atención Nutricional, desarrollado por la Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco

ÍNDICE:

=      La importancia de la alimentación en la salud

=      Vínculo de la nutrición con la salud

=      Componentes y medición del gasto de energía

=      Requerimiento de energía en adultos

=      Requerimiento de energía en población pediátrica

=      Requerimiento de energía en

embarazadas y durante la lactancia

=      Grupos de alimentos

=      Recomendaciones nutrimentales

=      Características de una alimentación saludable

=      Tablas de valor nutritivo

=      Sistema de equivalentes

=      Lectura de etiquetas

=      Edulcorantes

=      Disposición para el cambio de hábitos

=      La entrevista motivacional en la consulta nutriológica:

su espíritu y principios

=      ¿Cómo promover la disposición al cambio de conducta?

=      Frases del cambio y de statu quo

=      Uso de las habilidades de la entrevista

motivacional en la consulta nutriológica

=      Estructura de la consulta nutriológica

=      Gasto de energía de diferentes actividades

=      Equivalentes metabólicos para diferentes actividades

=      Lista de alimentos que son fuente

rica de determinados nutrimentos

=      Ejemplos de menús con diferentes contenidos de energía

=      Formato del diario de alimentación

=      Formato para enseñar el sistema de equivalentes

=      Guía para lectura de etiquetas

=      ¿Cómo leer los empaques de la comida?

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

320 páginas

En formato de 19 por 25 cm

Pasta delgada en color plastificada

Primera edición 2013 y sucesivas ediciones

617 gramos

ISBN 9786071716163

Autor Luis Ortiz Hernández; Norma Ramos Ibáñez,

Diana Pérez Salgado y Martha Lucia Ramírez Aguilar

Editor Trillas

 

FAVOR DE PREGUNTAR

POR EXISTENCIAS EN:

Correo electrónico:

alfonsomonarrez@gmail.com

Celular:

6671-9857-65 

Gracias a Google por publicarnos

Quedamos a sus órdenes

FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN

PARA LA CONSULTA NUTRIOLÓGICA

= = = = = = = = = = =

No hay comentarios:

Publicar un comentario