FUNDAMENTOS
DE NUTRICIÓN
PARA LA
CONSULTA NUTRIOLÓGICA
1 Libro Autor Luis Ortiz Hernández, Norma Ramos Ibáñez,
Diana Pérez Salgado y Martín
Lucia Ramírez Aguilar
Editor
Trillas
PRIMERA
EDICIÓN 2013 Y SUCESIVAS REIMPRESIONES
LIBRO RECOMENDADO Y POR ENCARGO
AQUÍ ENCONTRARÁS TEMAS COMO SON:
ESTIMACIÓN DEL REQUERIMIENTO CALÓRICO
DISEÑO DE PLANES DE ALIMENTACIÓN
PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ENTREVISTA EMOCIONAL APLICADA A LA CONSULTA NUTRIOLOGICA
Y mucho más…
Entre las carreras de
ciencias de la salud, la licenciatura en nutrición es la que menos tiempo tiene
de haberse constituido como tal, y es la que hoy día presenta mayor demanda en
el campo clínico debido a la importancia que tiene en la prevención y el
tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación, mediante la
promoción de hábitos de alimentación saludables entre la población
La formación de
profesionales en nutrición requiere de material bibliográfico adecuado para
desempeñar sus funciones en la práctica clínica, particularmente a nivel de
atención primaria
Este libro: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN PARA LA CONSULTA NUTRIOLÓGICA; contiene
información comprensible, adecuada y útil para desempeñar sus actividades en el
campo de la consulta nutricional a nivel individual
Está dirigido a los futuros
especialistas en nutrición, que se encuentran en los primeros semestres de la
licenciatura
Esta obra: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN PARA LA CONSULTA NUTRIOLÓGICA; no agota todos los temas de la
nutriología, por lo que es indispensable continuar con el aprendizaje en
contenidos fundamentales de la relación de la alimentación y la nutrición con
la salud
Sin embargo, una de sus
fortalezas es la gran cantidad de ejercicios y ejemplos que contiene, producto
de la experiencia docente de los autores
Además, también se ha
recuperado parte de la experiencia del proyecto de Consultorios de Atención
Nutricional, desarrollado por la Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco
ÍNDICE:
= La importancia de la
alimentación en la salud
= Vínculo de la nutrición
con la salud
= Componentes y medición
del gasto de energía
= Requerimiento de
energía en adultos
= Requerimiento de
energía en población pediátrica
= Requerimiento de
energía en
embarazadas y durante
la lactancia
= Grupos de alimentos
= Recomendaciones
nutrimentales
= Características de una
alimentación saludable
= Tablas de valor
nutritivo
= Sistema de equivalentes
= Lectura de etiquetas
= Edulcorantes
= Disposición para el
cambio de hábitos
= La entrevista
motivacional en la consulta nutriológica:
su espíritu y
principios
= ¿Cómo promover la
disposición al cambio de conducta?
= Frases del cambio y de
statu quo
= Uso de las habilidades
de la entrevista
motivacional en la
consulta nutriológica
= Estructura de la
consulta nutriológica
= Gasto de energía de
diferentes actividades
= Equivalentes
metabólicos para diferentes actividades
= Lista de alimentos que
son fuente
rica de determinados
nutrimentos
= Ejemplos de menús con
diferentes contenidos de energía
= Formato del diario de
alimentación
= Formato para enseñar el
sistema de equivalentes
= Guía para lectura de
etiquetas
= ¿Cómo leer los empaques
de la comida?
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
320 páginas
En formato de 19 por 25
cm
Pasta delgada en color
plastificada
Primera edición 2013 y
sucesivas ediciones
617 gramos
ISBN 9786071716163
Autor Luis Ortiz
Hernández; Norma Ramos Ibáñez,
Diana Pérez Salgado y
Martha Lucia Ramírez Aguilar
Editor Trillas
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
PARA LA CONSULTA NUTRIOLÓGICA
=
= = = = = = = = = =
No hay comentarios:
Publicar un comentario