OVINOS
1 Libro Autor Johan
H. Kosesiag Editor Trillas
CUARTA EDICIÓN
MANUALES PARA EDUCACIÓN
AGROPECUARIA ÁREA
DE PRODUCCIÓN ANIMAL
RAZAS
NUTRICIÓN
Y PRODUCCIÓN
APROVECHAMIENTO
DE LA LANA Y LA LECHE
MANEJO
DE ENFERMEDADES
SEP / TRILLAS
El
presente texto pertenece
a
la serie MANUALES PARA EDUCACIÓN
AGROPECUARIA, la
cual consta de los
títulos
que aparecen en la contraportada
Esta
serie se llevó a cabo bajo la supervisión
de
Johan D. Berlijin, oficial técnico
de
la FAO, y fue realizada por 15 técnicos
mexicanos,
así como por 20
técnicos
internacionales
Los
manuales abarcan, en forma sencilla,
los
aspectos básicos de la enseñanza
práctica
y técnica de las escuelas
agropecuarias,
así como de la
extensión
y capacitación rurales
Al
tratar principalmente los aspectos básicos,
los
manuales pueden servir de guía para
cubrir
los programas de diferentes
escuelas,
de acuerdo con las especialidades
que
impartan y con las condiciones
particulares
de cada región
Por
otra parte, los maestros pueden
complementar
esta información básica
con
la de otros libros y con sus
experiencias
en el campo de la docencia
ÍNDICE:
Prólogo
Advertencia
Capítulo primero
INTRODUCCIÓN:
Capítulo segundo
EL ANIMAL:
Exterior
Los
dientes y la edad
Anatomía
Características
productivas
Capítulo tercero
RAZAS:
Merino
Rambouillet
Lincoln
Corriedale
Hampshire
Sulfok
Dorset
Black Belly
Dorper
Katahdin. Pellybuey
Saint Croix
Romanov
East Friesian
Charolaise
Texel
Ovinos criollos
Capitulo cuarto
ALIMENTACIÓN:
Alimentación
de hembras en pastizales naturales
Alimentación
de hembras jóvenes
Alimentación
de hembras durante el empadre
Alimentación
de hembras gestantes
Alimentación
de hembras en lactación
Alimentación
de hembras secas no preñadas
Alimentación
de machos
Alimentación
de crías
Alimentación
mediante crianza artificial
Alimentación
de borregos en engorda
Efecto
de la nutrición sobre
la
producción de lana
Suplementación
con melaza
Suplementación
con melaza
Suplementación
con poliniza
Capítulo quinto
INSTALACIONES Y EQUIPO:
Bases
para el diseño
Dimensiones
de las instalaciones
Corrales
de alojamiento
Comederos.
Corrales de manejo
Piso
de rejilla
Local
de esquila
Ahijaderos
Otros
equipos
Bebederos
Desinfectación
y saneamiento
Capítulo 6
PRODUCCIÓN DE LANA CARNE Y LECHE:
Evaluación
de la lana
Esquila
Recomendaciones
para producir lana
Producción
de carne
Producción
de leche
Capítulo séptimo
MANEJO:
Reproducción
Crianza
Prácticas
de manejo
Uso
de perros pastores
Prácticas
modernas
Capítulo octavo
ENFERMEDADES:
Enterotoxemia
tipo D
Carbunco
sintomático
Edema
maligno
Tétanos
Ántrax
Listeriosis
Linfadentis
caseosa (seudotuberculosis)
Pasteurelosis
Pedero
Tuberculosis
Paratuberculosis
Enfermedad
de Aujeszky (seudarrabia)
Fiebre
aftosa
Parasitosis
Capítulo noveno
MEJORAMIENTO GENÉTICO:
Consanguinidad
Selección
Cruzamiento
Otras
técnicas de mejoramiento
Eliminación
de ovinos con
malformaciones
(ambientales y genéticas)
Formación
de registros
Bibliografía
recomendada
Páginas
electrónicas útiles
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
144
páginas
En
formato de 15 por 23 por 1 cm
Pasta
delgada en color plastificada
Cuarta
edición Enero 2014
ISBN
9786071718211
Autor
Johan H. Koesiag
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos a sus órdenes
OVINOS
1
Libro Autor Johan H. Kosesiag Editor Trillas
CUARTA
EDICIÓN
Quedo a sus órdenes; gracias
OVINOS
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
CELULAR + 6671 – 985 - 765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
OVINOS