viernes, 28 de abril de 2017

AVITECNIA MANEJO DE LAS AVES DOMESTICAS MAS COMUNES


AVITECNIA MANEJO DE LAS

AVES DOMÉSTICAS MÁS COMUNES

1 Libro Autor José Antonio Quintana Editor Trillas

Cuarta edición

 

 AQUÍ ENCONTRARÁS TEMAS COMO:

CONTROLES DE PRODUCCIÓN

SELECCIÓN DE AVES

SISTEMAS DE CRIANZA

Y mucho más… 

Los productores avícolas con fines comerciales o de autoconsumo,

buscan optimizar la producción de carne y de huevo 

Para lograrlo es necesario crear y adoptar nuevos métodos en la crianza y producción de aves, así como conocer los avances genéticos y nutricionales que se han obtenido en este campo 

José Antonio Quintana describe en esta guía las ventajas y desventajas de los distintos métodos de manejo avícola, alojamiento, control alimenticio, reproducción, etc., a fin de integrar un material de uso práctico tanto para estudiantes de veterinaria como para los técnicos en producción avícola

EN EL PROLOGO SE SEÑALA LO SIGUIENTE:

En la actualidad la avicultura ha experimentado un notable desarrollo en la producción de carne y huevo para consumo

El incremento en la producción de ambos se debe principalmente a los avances que han ocurrido en materia de genética y nutrición, así como a la creación de nuevos sistemas de manejo en la crianza y producción de aves

Las aves –como todos los seres vivos- tienen necesidades que deben ser satisfechas debidamente. Una vez cubiertas éstas, un buen manejo permitirá obtener el máximo de producción a un costo mínimo. Dicho manejo de las aves abarca los aspectos siguientes:

a)   Promover el alojamiento adecuado a fin de lograr un microclima cómodo para las aves

b)   Mantener una bioseguridad estricta

c)   Adecuar el manejo al potencial genético de las aves

AVITECNIA; es una obra en la que se tratan, en forma sintetizada, los aspectos zootécnicos expresados como causa – efecto y ventajas – desventajas de los distintos métodos de manejo

La obra: AVETECNIA; se integra por 16 capítulos que tratan sobre: registros y controles de producción, ambiente e iluminación para las aves, selección, repoblación, sistemas de crianza, canibalismo, pelecha, manejo del huevo, reproducción, incubación, métodos de control alimentario y agua de bebida para las aves

En muchas ocasiones es necesario consultar varios libros para conocer algunos aspectos generales de otras aves, además de pollos y gallinas, por lo que también se incluyen en esta obra apéndices descriptivos sobre guajolotes o pavos, patos, codornices, gansos, faisanes, gallinas de guinea, palomas y perdices, todas susceptibles de explotar para producción de carne o huevo

Este libro ha sido preparado para servir como guía en los cursos de alojamiento y manejo de las aves, así como en los de avicultura

Sin duda constituye un material valioso para conseguir resultados óptimos en el manejo de las aves, lo cual depende de qué tan cómodas se encuentren éstas o que tan controlados estén los factores del ambiente, ya que ambos aspectos influyen en la crianza y producción de aves

= = = 

ÍNDICE: 

Prólogo

Capítulo 1

SISTEMA DE REGISTRO PASADO:

Contenido

Introducción

Definiciones y fórmulas en la elaboración e interpretación de los registros

Registros

Bibliografía

Capítulo 2

CONTROLES DE PRODUCCIÓN:

Contenido. Introducción

Nombres comerciales de estirpes y líneas consanguíneas

Metas en la producción de huevo

Metas en la producción de carne

Metas en las reproductoras pesadas

Metas en las reproductoras ligeras para la producción de pollas de reposición

Bibliografía

Capítulo 3

EL AMBIENTE EN LAS CASETAS PARA AVES:

Contenido. Introducción

Factores ambientales

Consideraciones generales

Consideraciones especiales

Estrés calórico en gallinas

Opciones para ayudar a disminuir los efectos adversos del calor

Conclusiones

Bibliografía

Capítulo 4

PROGRAMAS DE ILUMINACIÓN EN LAS AVES:

Contenido. Efecto de la luz en las aves

Consecuencias de adelantar la madurez sexual

Objetivos y reglas básicas de un programa de iluminación

Luz natural y artificial

Programas de iluminación

Bibliografía

Capítulo 5

SELECCIÓN DE LAS AVES:

Contenido

Definición de selección

Selección de pollos, pollas, gallinas y reproductores

Bibliografía

Capítulo 6

CONTROL DEL CANIBALISMO EN LAS AVES:

Contenido

Comportamiento social de las aves

Anatomía y fisiología del pico

El canibalismo

El corte del pico

Conclusiones

Bibliografía

Capítulo 7

SISTEMAS DE CRIANZA:

Contenido

Manejo de las aves durante la crianza

Importancia de la recepción en la etapa de crianza de las aves

Sistema de crianza en piso

Equipo

Sistema de crianza en jaula

Sistema de crianza artificial

Sistemas de crianza de pollos de carne

Crianza por sexos separados

Consideraciones finales sobre el manejo del equipo en pollos de engorda

Bibliografía

Capítulo 8

SISTEMAS DE REPOBLACIÓN DE GRANJAS AVÍCOLAS:

Contenido

División del trabajo en la industria avícola

Sistema de repoblación de granjas de pollo de carne

Sistema de repoblación de granjas de crianza de pollonas

Sistema de repoblación de granjas de gallinas ponedoras

Bibliografía

Capítulo 9

PROGRAMAS DE PELECHA FORZADA:

Contenido

Pelacha

Conclusiones

Bibliografía

Capítulo 10

MANEJO DEL HUEVO:

Contenido. El huevo. Resumen de las variables que determinan la constitución del huevo. Denominaciones de uso común de las anormalidades del huevo. Bibliografía

Capítulo 11

REPRODUCCIÓN:

Contenido

Fecundación

Fertilidad

Aborto e infertilidad

Sistemas de explotación para aves reproductoras

Factores que afectan al huevo fértil en la granja

Materiales utilizados en los ponedores

Formas de evitar la contaminación del huevo fértil

Colocación del huevo fértil en charolas

Bibliografía

Capítulo 12

INCUBACIÓN:

Contenido. Incubabilidad

Duración de la incubación

Factores que intervienen en la eficiencia técnica de una planta incubadora

Higiene de la planta incubadora

Mantenimiento de una planta incubadora

Periodos críticos en la incubación

Mortalidad embrionaria

Causas de las alteraciones en la formación de los pollitos

Anomalías e los pollitos recién nacidos

Factores que influyen en el peso del pollito al nacer

Factores que afectan el rendimiento del pollito

Manejo del pollito desde que nace en la planta incubadora

hasta que se instala en la caseta de crianza

Causas de mortalidad en pollitos

Bibliografía

Capítulo 13

SISTEMAS DE CONTROL ALIMENTARIO:

Contenido. Introducción. Alimentación en aves de postura

Sistema de restricción alimentaria en gallinas de postura

Sistema de restricción alimentaria en reproductoras ligeras

Sistema de restricción alimentaria en reproductoras pesadas durante su desarrollo

Consideraciones generales

Sistema de restricción alimentaria a los machos reproductores en su etapa productiva

Sistema de restricción alimentaria en el pollo productor de carne

Bibliografía

Capítulo 14

AGUA DE BEBIDA PARA LAS AVES:

Contenido

Introducción

Propiedades físicas y químicas del agua

Funciones

Fuentes de obtención

Absorción y excreción

Requerimientos

Contaminación

Abastecimiento a explotaciones avícolas

Consumo en climas cálidos

Bibliografía

Capítulo 15

LA CARNE DE POLLO (PROCESAMIENTO):

Contenido

Introducción

Composición corporal y nutricional del pollo

Procesamiento del pollo de carne

Clasificación de los canales de pollo en México

Rendimiento de la canal de carne de pollo

Rendimiento de las vísceras o menudencias

Conclusiones

Bibliografía

Capítulo 16

BIOSEGURIDAD AVÍCOLA:

Contenido. Bioseguridad

Estrategias para el control de las enfermedades

Transmisión de los patógenos aviares

Contaminación en la planta incubadora

Conclusiones

Bibliografía

APÉNDICES:

a.   MELEAGRICULTURA:

Contenido. Especies y clasificación comercial

Ciclo productivo del pavo

Densidades de población, alimentación y manejos especiales

Reproducción, inseminación artificial e incubación

Características de los huevos de pavo

Principales líneas comerciales que se explotan

Bibliografía

B. COTURNICULTURA:

Contenido

Metas de producción de las codornices

Importancia de las principales medidas de crianza, engorda, desarrollo,

reproducción y postura de las codornices

Incubación

 Calidad del huevo

Enfermedades

Bibliografía

C. ANACULTURA:

Contenido

Generalidades

Características anatómicas

Razas

Naves

Sexado, incubación y producción

Principales enfermedades que afectan al pato

Sacrificio

Bibliografía

D. ANSERICULTURA, FASIANICULTURA, NUMIDICULTURA, COLUMBICULTURA, PERDICULTURA Y ESTRUTIOCULTURA:

Contenido

Ansericultura

Fasianicultura

Numidificultura

Columbicultura

Perdicultura

Estrutiocultura

Bibliografía 

FICHA TÉCNICA: 

1 Libro

406 páginas

En formato de 15 por 23 por 2. cm

Pasta delgada en color plastificada

Cuarta edición

544 gramos

ISBN 9786071708113

Autor José Antonio Quintana

Editor Trillas

 

 NOVEDAD 

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES 

 

Si es de su agrado está espléndida obra:

AVITECNIA MANEJO DE LAS

AVES DOMÉSTICAS MÁS COMUNES

1 Libro Autor José Antonio Quintana Editor Trillas

Cuarta edición

Se puede comunicar al Teléfono (667) 714-6961

Teléfono celular -6671 – 985 - 765

Culiacán, Sinaloa, México

Tenemos entrega a domicilio en México por varias

mensajerías; puede usted indicarnos

cuál sería la de sus deseos

Para envíos internacionales favor de

pedir su cotización, anotando el título de su

interés, el código postal o el nombre

de la Ciudad en donde debe

llegar su amable petición

REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE

CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO

Tenemos asistencia telefónica desde las

10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M. en

horario del Pacífico

Versión en PDF no se maneja

Puede comunicarse en el WhatsApp:

6671 – 98 - 57-65

 

Mayor información en:

alfonsomonarrez@gmail.com

 a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com

Gracias a Google por la oportunidad de publicar Gracias

Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Avenida Jesús Terán número 1747-3

Fraccionamiento Nuevo Culiacán

Entre Bahía de Agiabampo

y Bahía de San Ignacio

Código Postal 80170

 

 AVITECNIA MANEJO DE LAS

AVES DOMÉSTICAS MÁS COMUNES

1 Libro Autor José Antonio Quintana Editor Trillas

Cuarta edición







Quedo a sus órdenes; gracias

3 comentarios:

  1. Libro AVITECNIA MANEJO DE LAS AVES DOMÉSTICAS MÁS COMUNES

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    Libro AVITECNIA MANEJO DE LAS AVES DOMÉSTICAS MÁS COMUNES

    ResponderEliminar
  2. Buena tarde cual es el costo del libro?

    ResponderEliminar
  3. Libros AVITECNIA MANEJO DE LAS
    AVES DOMÉSTICAS MÁS COMUNES

    El precio de lista es de $ 495, más lo referente al envío, favor de comunicarse al celular 6671-9857-65, o escribir un correo en: alfonsomonarrez@gmail.com
    y; con gusto le atenderán, pendiente, gracias

    Libros AVITECNIA MANEJO DE LAS
    AVES DOMÉSTICAS MÁS COMUNES

    ResponderEliminar