OVINOS
1 Libro Autor Ir. Johan H. Kosesiag
Editor Trillas
MANUALES PARA EDUCACIÓN
AGROPECUARIA ÁREA
DE PRODUCCIÓN ANIMAL
RAZAS
NUTRICIÓN Y PRODUCCIÓN
APROVECHAMIENTO DE LA LANA Y LA LECHE
MANEJO DE ENFERMEDADES
NUTRICIÓN Y PRODUCCIÓN
APROVECHAMIENTO DE LA LANA Y LA LECHE
MANEJO DE ENFERMEDADES
SEP / TRILLAS
El
presente texto pertenece a la serie MANUALES
PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA, la cual consta
de los títulos que aparecen en la contraportada
PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA, la cual consta
de los títulos que aparecen en la contraportada
Esta
serie se llevó a cabo bajo la supervisión
del ir. Johan D. Berlijin,
oficial técnico de la FAO, y fue realizada por 15
técnicos mexicanos, así como
por 20 técnicos internacionales
del ir. Johan D. Berlijin,
oficial técnico de la FAO, y fue realizada por 15
técnicos mexicanos, así como
por 20 técnicos internacionales
Los
manuales abarcan, en forma sencilla,
los aspectos básicos de la enseñanza práctica
y técnica de las escuelas agropecuarias, así como
de la extensión y capacitación rurales
los aspectos básicos de la enseñanza práctica
y técnica de las escuelas agropecuarias, así como
de la extensión y capacitación rurales
Al
tratar principalmente los aspectos básicos, los
manuales pueden servir de guía para cubrir los
programas de diferentes escuelas, de acuerdo
con las especialidades que impartan y con las
condiciones particulares de cada región
manuales pueden servir de guía para cubrir los
programas de diferentes escuelas, de acuerdo
con las especialidades que impartan y con las
condiciones particulares de cada región
Por
otra parte, los maestros pueden complementar
esta información básica con la de otros libros y
con sus experiencias en el campo de la docencia
esta información básica con la de otros libros y
con sus experiencias en el campo de la docencia
ÍNDICE:
Prólogo
Advertencia
Capítulo
primero
Introducción:
Capítulo
segundo
EL ANIMAL:
Exterior
Los dientes y la edad
Anatomía
Características productivas
Los dientes y la edad
Anatomía
Características productivas
Capítulo
tercero
RAZAS:
Merino
Rambouillet
Lincoln
Corriedale
Hampshire
Suffolk
Dorset
Black Belly
Dorper
Katahdin
Pellybuey
Saint Croix
Romanov
East Friesian
Charolaise
Texel
Ovinos criollos
Rambouillet
Lincoln
Corriedale
Hampshire
Suffolk
Dorset
Black Belly
Dorper
Katahdin
Pellybuey
Saint Croix
Romanov
East Friesian
Charolaise
Texel
Ovinos criollos
Capitulo cuarto
ALIMENTACIÓN:
Alimentación
de hembras en pastizales naturales
Alimentación de hembras jóvenes
Alimentación de hembras durante el empadre
Alimentación de hembras gestantes
Alimentación de hembras en lactación
Alimentación de hembras secas no preñadas
Alimentación de machos
Alimentación de crías
Alimentación mediante crianza artificial
Alimentación de borregos en engorda
Efecto de la nutrición sobre la producción de lana
Suplementación con melaza
Suplementación con melaza
Suplementación con poliniza
Alimentación de hembras jóvenes
Alimentación de hembras durante el empadre
Alimentación de hembras gestantes
Alimentación de hembras en lactación
Alimentación de hembras secas no preñadas
Alimentación de machos
Alimentación de crías
Alimentación mediante crianza artificial
Alimentación de borregos en engorda
Efecto de la nutrición sobre la producción de lana
Suplementación con melaza
Suplementación con melaza
Suplementación con poliniza
Capítulo
quinto
INSTALACIONES Y EQUIPO:
Bases
para el diseño
Dimensiones de las instalaciones
Corrales de alojamiento
Comederos
Corrales de manejo
Piso de rejilla
Local de esquila
Ahijaderos
Otros equipos
Bebederos
Desinfección y saneamiento
Dimensiones de las instalaciones
Corrales de alojamiento
Comederos
Corrales de manejo
Piso de rejilla
Local de esquila
Ahijaderos
Otros equipos
Bebederos
Desinfección y saneamiento
Capítulo sexto
PRODUCCIÓN DE LANA, CARNE Y LECHE:
Evaluación
de la lana
Esquila
Recomendaciones para producir lana
Producción de carne
Producción de leche
Esquila
Recomendaciones para producir lana
Producción de carne
Producción de leche
Capítulo
séptimo
MANEJO:
Reproducción
Crianza
Prácticas de manejo
Uso de perros pastores
Prácticas modernas
Crianza
Prácticas de manejo
Uso de perros pastores
Prácticas modernas
Capítulo
octavo
ENFERMEDADES:
Enterotoxemia
tipo D
Carbunco sintomático
Edema maligno
Tétanos
Ántrax
Listeriosis
Linfadentis caseosa (seudotuberculosis)
Pasteurelosis
Pedero
Tuberculosis
Paratuberculosis
Enfermedad de Aujeszky (seudarrabia)
Fiebre aftosa
Parasitosis
Carbunco sintomático
Edema maligno
Tétanos
Ántrax
Listeriosis
Linfadentis caseosa (seudotuberculosis)
Pasteurelosis
Pedero
Tuberculosis
Paratuberculosis
Enfermedad de Aujeszky (seudarrabia)
Fiebre aftosa
Parasitosis
Capítulo
noveno
MEJORAMIENTO GENÉTICO:
Consanguinidad
Selección
Cruzamiento
Otras técnicas de mejoramiento
Eliminación de ovinos con malformaciones
(ambientales y genéticas)
Formación de registros
Selección
Cruzamiento
Otras técnicas de mejoramiento
Eliminación de ovinos con malformaciones
(ambientales y genéticas)
Formación de registros
Bibliografía
recomendada
Páginas
electrónicas útiles
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
144
páginas
En
formato de 15 por 23 por 1 cm
Pasta
delgada en color plastificada
Cuarta
edición Enero 2014
ISBN
9786071718211
Autor
Johan H. Koesiag
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos a sus órdenes
OVINOS
1 Libro Autor Ir. Johan H. Kosesiag
Editor Trillas
Quedo a sus órdenes; gracias
OVINOS BORREGOS OVIS ORIENTALIS ARIES
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
CELULAR + 6671 – 985 - 765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
OVINOS BORREGOS OVIS ORIENTALIS ARIES
OVINOS BORREGOS OVIS ORIENTALIS ARIES
ResponderEliminarPertenece al Reino Aimalia; Filo Chordata; Clase Mammalia; Orden: Artiodactyla; Familia: Bovidae; Subfamilia: Caprinae; Género: Ovis; Especie: O. orientalis; Subespecie: O. o. aries Linnaeus, 1758
OVINOS BORREGOS OVIS ORIENTALIS ARIES