MANUAL DE SACRIFICIO E
INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO
1 Libro Autor Humberto Quijano Guerrero Editor Trillas
TERCERA EDICIÓN
Sacrificio limpieza y
eviscerado
Técnicas de
evisceración
Inspección sanitaria
Partes del cerdo y
productos procesables
Descripción de los
cortes mayores
A
últimas fechas, la demanda de productos derivados
del cerdo ha ido en aumento,
por lo que conocer y
perfeccionar los métodos más adecuados para
su
industrialización y comercialización se ha convertido
en una verdadera
necesidad, sobre todo en el medio rural
Este
manual didáctico y esquematizado proporciona
información completa acerca de las
características del
cerdo y la forma como debe manejarse para su sacrificio,
además de mostrar técnicas sencillas
para su procesamiento doméstico
Por
otra parte en el texto se enumeran las diferentes
clases de alimentos que es
posible obtener del cerdo
y las distintas maneras de prepararlos y
conservarlos,
a fin de facilitar a la población en general
el acceso al recurso
porcícola
En
la introducción se deja leer
El
sacrificio del cerdo y seccionado en su canal tienen por
objeto preparar las
partes del cerdo para
su industrialización como derivados cárnicos
Debido
a la crisis económica en México, la industrialización
del cerdo ha tenido gran
auge, tanto a nivel de macro
como microempresas, con el fin de darle un
valor
agregado a la carne de cerdo
De
esta manera se generan más autoempleos y, a la vez,
se reducen los costos de
producción, por lo cual estos
productos son más accesibles a la población
Esta
obra, auspiciada por la Universidad Autónoma
Agraria Antonio Narro, tiene por
objeto dar a conocer
al público algunas técnicas sencillas para
el
procesamiento doméstico de la carne de cerdo
ÍNDICE:
Introducción
Capítulo primero
CARACTERÍSTICAS DEL CERDO
Y MANEJO PARA SU SACRIFICIO:
Características
del cerdo y manejo para su sacrificio
Sacrificio, limpieza y eviscerado
Corte
de la yugular y desangrado
Escaldado
Depilación
Técnicas de evisceración
Inspección
sanitaria de las canales de cerdo
Secciones de la canal de cerdo
Esqueleto del
cerdo
Obtención de los cortes mayores de la canal del cerdo
Obtención del
tercer anterior
Obtención del tercio medio o central
Obtención del tercio
posterior
Capítulo segundo
PRODUCTOS DERIVADOS DEL CERDO:
Tipos
de productos
Equipo y material en la preparación de productos de cerdo
Productos
embutidos
Jamón cocido
Salami
Salami cocido
Mortadela
Chorizo tradicional
Chorizo tipo español
Productos curados
Chuletas y tocino ahumados
Jamón serrano
Productos artesanales de cerdo
Carnitas estilo Michoacán
Productos derivados
del cerdo no cárnico
Queso de puerco
Paté de hígado (puede embutirse)
Morcilla
mexicana (embutido)
Manitas de cerdo en vinagre
Duritos de cerdo
Manteca
Capítulo tercero
AHUMADO DE CARNE:
Ahumado
de carne
Ahumador
Ahumado en caliente
Ahumado en frío
Ahumado líquido
químico
Preparación de la mezcla
BIBLIOGRAFÍA
Libros
Internet
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
48
páginas
En
formato de 14.5 por 23 por 3 cm
Pasta
delgada en color plastificada en color
Tercera
edición 2013
ISBN
978-607-17-1501-2
Autor
Humberto Quijano Guerrero
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
MANUAL DE SACRIFICIO E
INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO
1 Libro Autor Humberto Quijano Guerrero
Editor Trillas
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Postal 80170
Quedo a sus órdenes; gracias
MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
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MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO
Que precio tiene el libro ya puesto en Valladolid yucatan?
ResponderEliminarLibro MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO
EliminarAgradezco su amable petición y le comento que tiene un precio de lista de $ 140.00, más el gasto de envío de $ 225.00, siendo el total $ 365.00
Libro MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO