lunes, 2 de enero de 2017

MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE

MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE
1 Libro Autor Elwood M. Juergenson Editorial Trillas


El objeto de este libro es proporcionar una amplia lista de actividades relacionadas con métodos aprobados, con información sobre la forma en que deben llevarse a cabo en la empresa de ganado bovino para carne

Un método aprobado en la producción de carne vacuna es un método que ha sido ensayado y probado por las estaciones experimentales agrícolas estatales del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y por rancheros que han tenido éxito en la comunidad y han encontrado que es una práctica aconsejable a seguir para lograr mayor eficiencia en la producción de carne bovina

Por esto, es importante que el ganadero conozca cuáles son esos métodos aprobados y la forma de ponerlos en práctica con éxito a fin de alcanzar los mejores resultados en el negocio de la carne de res

En los apéndices se enumeran los métodos aprobados sugeridos

La mira primordial de este libro: MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE; ha sido incluir todas las actividades más importantes relacionadas con los métodos aprobados en la empresa de la carne de res

La información se ha seleccionado y sintetizado cuidadosamente para ahorrar lectura y con objeto de determinar los mejores métodos y procedimientos que han de seguir para poner en práctica los sistemas

Una cantidad considerable de información se ha obtenido en los colegios estatales de agricultura, en las estaciones experimentales y en el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, con objeto de proporcionar al lector los informes más recientemente experimentados y que han alcanzado el éxito

Se han incluido varios planos y diagramas de equipo que se emplean en la industria de la carne de res, a la vez que fuentes donde pueden obtenerse planos más completos en caso de que el lector desee construir el equipo

Uno de los fines principales que se propone lograr el autor al presentar este material ha sido explicar la forma en que debe hacerse cada actividad con objeto de poner en práctica los métodos aprobados

Siempre que ha sido posible, se da información específica

Hay muchas actividades y sistemas aprobados que son comunes en la producción de carne vacuna que, con pequeñas adaptaciones locales, pueden usarse en cualquier lugar; de allí que gran parte de la información pueda adaptarse y emplearse fácilmente en todo el país

Este libro: métodos aprobados en la producción de ganado vacuno para carne; debe ser especialmente útil para los que deseen formar parte de la industria del ganado vacuno para carne, además de serlo también para los rancheros, que dediquen todo su tiempo o parte de él a esta ocupación o rancheros suburbanos, miembros del FFA para estudiantes o maestros de agricultura vocacional, miembros del Club 4-H, agente del condado y para personas interesadas en la producción eficiente de carne de res

ÍNDICE:
Prólogo
Reconocimiento
Capítulo primero
CIRCUNSTANCIAS FAVORABLES PARA
LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE RES:
Producción de ganado bovino para carne pura sangre
Producción de ganado vacuno en el agostadero
Producción de carne de res en el corral de engorda
Producción de carne de res con subproductos agrícolas
Producción de ganado vacuno en praderas permanentes
Producción de carne de res para consumo doméstico
El comienzo en el negocio del ganado bovino para carne
Capítulo segundo
LA SELECCIÓN DEL HATO DE CRÍA:
Selección de un tipo aprobado
Selección de una raza apropiada
Selección de vacas convenientes para pie de cría
Selección de un semental conveniente para el hato
Capítulo tercero
CRÍA Y MEJORAMIENTO DEL GANADO VACUNO PARA CARNE:
Selecciones un sistema de cría conveniente
Conserve el hato de cría
Cargue las vaquillas a la edad apropiada
Mantenga un elevado porcentaje de producción de crías
Seleccione la época apropiada para el empadre
Emplee el número apropiado de vacas por toro
Cuide adecuadamente al semental del hato
Cuide adecuadamente durante todo el año el hato de cría
Mantenga un registro de rendimiento
Fije la productividad que deseé alcanzar
Capítulo cuarto
PRODUCCIÓN DE CRÍAS Y GANADO VACUNO
DESTINADO A LA ENGORDA:
Cuidado de la vaca durante la preñez
Cuidado de la vaca al parir
Cuidado de la cría recién nacida
Cuidado de la vaca después de parir
Mantenimiento de una identificación apropiada
Lectura de las marcas
Alimentación de los becerros usando un pesebre cercado
Administración de los minerales apropiados
Manejo apropiado de los becerros
Descorne y castrado de los becerros
Vacunación adecuada de los becerros
Aprovisionamiento de pasturas adecuadas
Destete de los becerros en fecha adecuada
Producción de ganado vacuno destinado a la engorda
Capítulo quinto:
LA ALIMENTACIÓN DEL GANADO BOVINO PARA CARNE:
Selección de forrajes convenientes
Selección de concentrados convenientes
Suministro de minerales y vitaminas adecuados
Suministro de suficiente agua
Preparación apropiada de los alimentos
Alimentación del becerro para carne
Alimentación del hato reproductor
Alimentación de becerros para carne con objeto de presentarlos en exhibición
Planteamiento del uso económico de la mano de obra
Suministro de comodidades a los animales
Protección del ganado vacuno contra las plantas venenosas
Capítulo sexto:
SUMINISTRO DE CONSTRUCCIONES Y EQUIPO
PARA EL GANADO VACUNO PARA CARNE:
Proporcionar cercas adecuadas
Proporcionar puertas y guardaganados, bien distribuidos
Proporcionar corrales adecuados para manejar al ganado
Proporcionar medios para que beba el grado
Proporcionar protección adecuada
Proporcionar  almacenaje apropiado
Proporcionar equipo para alimentación
Proporcionar embarcaderos
Proporcionar equipo adecuado para sujetar al ganado
Proporcionar básculas adecuadas
Proporcionar lugares adecuados para bañar al ganado
Ahorro en los costos de construcción
Capítulo 7
CONTROL DE PARÁSITOS Y ENFERMEDADES:
Desarrollo de un programa satisfactorio de prevención e higiene
Prevención de la timpanitis o meteorismo
Control del tórsalo del ganado vacuno
Control del gusano barrenador
Control de piojos
Control de las garrapatas
Control de las moscas
Control de los parásitos internos
Control del carbón sintomático
Control de ántrax o fiebre carbonosa
Control de la enfermedad de Bang
Control de la septicemia hemorrágica o fiebre de embarque
Control de la necrosis de las pesuñas
Control de la diarrea
Control de las verrugas
Control de la xeroftalmia o queratitis infecciosa
Control de la anaplasmosis
Control de la Tricomoniasis
Control de la vibriosis
Control del atragantamiento
Control de otras enfermedades serias
Tratamiento de las heridas
Capítulo ocho
SACRIFICIO DE RESES EN EL RANCHO:
Capítulo noveno
SELECCIÓN Y APROVECHAMIENTO DE LA CARNE DE RES:
Capítulo décimo:
MERCADO DE CARNE DE RES:
Selección de un mercado apropiado
Venta de la carne de res en una época conveniente
Selección de la edad apropiada para vender
Selección apropiada del ganado vacuno
Manejo apropiado del ganado vacuno
Prevención de las pérdidas por embarque
Preparación del ganado vacuno para la venta
Preparación del ganado vacuno para exhibición
Fotografías del ganado para carne
Capítulo onceavo:
MANTENIMIENTO, PREPARACIÓN Y ANÁLISIS DE REGISTROS:
Mantenimiento de un registro sobre las tendencias de los precios
Mantenimiento de un registro sobre las fechas de fecundación de los animales
Mantenimiento de un registro sobre las fechas de parición
Uso de un sistema efectivo de identificación
Mantenimiento de un registro del peso de los animales mantenimiento
de un registro del peso de los animales
Mantenimiento de un libro diario de salidas y entradas
Determinación de costos de producción
Mantenimiento de registros adecuados sobre ventas, transferencias y genealogía
Análisis de los registros
Capítulo doceavo
PRODUCCIÓN DE CARNE DE RES PARA
EL REFRIGERADOR DOMÉSTICO:
Determinación de la cantidad necesaria de carne de res
Determinación de la oferta de alimentos
Asegurar una refrigeración adecuada
Utilización de vacas nodrizas
Utilización de alimentos de desperdicio
Adquisición del ganado apropiado para la engorda
Capítulo treceavo
APTITUDES ESENCIALES EN LOS GANADEROS:
Generales
Aptitudes adicionales convenientes en los criadores de ganado de raza pura, pero útiles para todos los productores de carne de res
Determinación de la edad del ganado vacuno por sus dientes
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
368 páginas
En formato de 15 por 23 por 2.4 cm
Pasta delgada en color plastificada
Reimpresión 2010
ISBN 978-968-24-7512-2
Autor Elwood M. Juergenson
Editor Trillas

NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE
1 Libro Autor Elwood M. Juergenson
Editorial Trillas





Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. Libro MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE

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