MANUAL DEL GANADO CAPRINO
1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel
Editor Trillas
GUIA PASO A PASO
La
cría de cabras permite obtener carne y
leche
para la alimentación humana,
además
de otros productos derivados,
como
quesos, crema, dulces y piel
Es
mucho más económico criar cabras que
vacas
u ovejas, ya que los costos son más
bajos
y la producción es proporcionalmente mayor
Asimismo,
las cabras maduran con rapidez
y
están aptas para reproducirse en menor
tiempo;
se adaptan a diferentes climas y
pueden
sobrevivir en regiones donde
no
pueden hacerlo otros animales
En
suma, es una actividad muy atractiva
en términos comerciales
El
presente manual le proporciona los conocimientos
necesarios
para que se inicie en la cría de
cabras,
ya sea a nivel comercial o familiar
=
MANUAL DEL GANADO CAPRINO
COMO
HACER BIEN Y FACILMENTE
GUIA PASO A PASO
LESUR
ESQUIVEL, LUIS
ÍNDICE:
introducción
RAZAS
Saanen
Toggenburg
Alpina
francesa
Nubia
Murciano
– Granadina
La
Mancha
Pigmea
Boer
Kiko
Tenesse
Angora
Cashemere
Partes
del cuerpo
SELECCIÓN DEL PIE DE CRÍA INICIAL
Sementales
Rebaño
con razas de leche o de leche y carne
Rebaño
con razas de carne
MEJORAMIENTO DEL PIE DE CRÍA
Cruzamiento
Identificación
REPRODUCCIÓN
Partes
del aparato reproductor del macho
Aparato
de reproducción de las hembras
Pubertad
en caprinos
Ciclo
reproductivo de la hembra
Parto
Cuidado
de las crías
ALIMENTACIÓN
Aparato
digestivo
Nutrientes
Agua
Alimentos
Formas
de alimentación
Raciones
SALUD
Bioseguridad
Enfermedades
Enfermedades
y padecimientos principales
Parásitos
externos
Parásitos
internos
Padecimientos
por exceso de alimentos
MANEJO
Descorne
Deodorización
Castración
Eliminación
de mamellas
Recorte
de las pezuñas
PRODUCCIÓN DE LECHE
La
leche de cabra
Ubre
Liberación
de la leche
Equipo
para la ordeña
Momento
de la ordeña
Manejo
de la leche
Secado
de las cabras
PRODUCCIÓN DE CARNE Y PIE
Carne
de caprino
Sacrificio
Conservación
de la piel
INSTALACIONES Y EQUIPO
Explotación
extensiva
Explotación
semiestabulada
Explotación
estabulada
Equipo
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
80
Páginas
En
formato de 21 por 27 por 1 cm
Pasta
delgada en color plastificada
Reimpresiones
a partir del 2013
Peso
318 gramos
ISBN
9789682470004
Autor
Luis Lesur Esquivel; Artemisa Martínez
y
Paloma Celis
Editor
Trillas
DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES
MANUAL DEL GANADO CAPRINO
1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel
Editor Trillas
Se puede
comunicar al Teléfono (667) 714-6961
Teléfono
celular -6671 – 985 - 765
Culiacán,
Sinaloa,
México
Tenemos entrega
a domicilio en México por varias
mensajerías;
puede usted indicarnos
cuál sería la
de sus deseos
Para
envíos internacionales favor de
pedir
su cotización, anotando el título
de
su interés, el código postal o el nombre
de
la Ciudad en donde debe
llegar
su amable petición
REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE
CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO
Tenemos
asistencia telefónica desde las
10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M. en
horario del
Pacífico
Versión en
PDF no se maneja
Puede
comunicarse en el WhatsApp:
6671 – 98 - 57-65
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Gracias a
Google por la oportunidad de publicar Gracias
Aquí en la
Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Avenida
Jesús Terán número 1747-3
Fraccionamiento
Nuevo Culiacán
Entre Bahía
de Agiabampo
y Bahía de
San Ignacio
Código Postal 80170
1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel
Editor Trillas
Quedo a sus órdenes; gracias
MANUAL DEL GANADO CAPRINO
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
CELULAR + 6671 – 985 - 765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
MANUAL DEL GANADO CAPRINO