martes, 26 de febrero de 2013

INTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA Libro Trillas


INTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA

1 Libro. Autor: Reyes Castañeda, Pedro. Reyes Méndez, Cesar Augusto y Reyes Méndez, Fernando Eleazar. Editor: Trillas



A  los  agricultores,  ganaderos  y  estudiantes  que  se  inician  en  carreras  agropecuarias,  tanto  de  nivel  bachillerato  como  universitario,  este  libro  les  entrega  las  bases  teórica  y  práctica


CONTENIDO:

Generalidades  de  los  alimentos
Introducción  a  la  agricultura  y  la  ganadería
Cereales  y  las  leguminosas
Tecnologías  de  los  cultivos


INTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA
1 Libro. Autor: Reyes Castañeda, Pedro. Reyes Méndez, Cesar Augusto y Reyes Méndez, Fernando Eleazar. Editor: Trillas


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
238 páginas
En formato de 15 por 23 cms.
Pasta delgada en color
Primera edición
ISBN 9789682464966
Editor Trillas


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraINTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA 1 Libro. Autor: Reyes Castañeda, Pedro. Reyes Méndez, Cesar Augusto y Reyes Méndez, Fernando Eleazar. Editor: Trillas”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en nuestro país México

O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

INTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA
1 Libro. Autor: Reyes Castañeda, Pedro. Reyes Méndez, Cesar Augusto y Reyes Méndez, Fernando Eleazar. Editor: Trillas

INTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA
1 Libro. Autor: Reyes Castañeda, Pedro. Reyes Méndez, Cesar Augusto y Reyes Méndez, Fernando Eleazar. Editor: Trillas

Quedo a sus órdenes; gracias

HORTICULTURA DOMESTICA Libro Trillas


HORTICULTURA DOMÉSTICA

1 Libro Autor Javier Araiza Chávez y
Alfredo Sánchez Loes Editor Trillas





El  cultivo  de  hortalizas  cumple  una
función  prioritaria  en  el  desarrollo  económico
de  México,  pues  hoy  más  que  nunca  el  país
enfrenta  el  reto  de  mejorar  el  nivel
de  vida  de  su  población  rural


Horticultura  doméstica  forma  parte  de
los  proyectos  agrícolas  que  la  Universidad
Autónoma  Agraria  "Antonio  Narro"
 ha  creado  para  contribuir  a  la  obtención  de  ese  fin


Esta  guía  práctica  aclara  al  agricultor
múltiples  dudas  acerca  de  la  producción,
el  manejo  y  los  cuidados  que  requieren
las  diferentes  especies  hortícolas


La  obra  contiene  información  básica
sobre  variedades,  fechas  de  siembra,
épocas  de  cosecha,  etc.;  sí,  mediante
una  correcta  planeación  del  huerto,
el  productor  familiar  podrá
lograr  mejores  resultados


CONTENIDO:

La  importancia  de  las  hortalizas  en  nuestra  alimentación  diaria


Terrenos  adecuados  para  cultivar  hortalizas


Preparación  y  mejoramiento  del  suelo


Fertilizante  y  uso


Clasificación  de  las  hortalizas


Métodos  de  siembra  de  las  hortalizas


Construcción  y  cuidado  de  los  almácigos


Trasplante


Riegos


Labores  culturales


Plagas  y  enfermedades  más  comunes  y  su  control


Cosecha


Planeación  del  huerto  familiar


Conservación  de  hortalizas



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
86 páginas
En formato de 15 por 23 cms.
Pasta delgada en color
Primera edición
ISBN 9789682434631
Autor Javier Araiza Chávez y Alfredo Sánchez Loes
Editor Trillas


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraHORTICULTURA DOMESTICA 1 Libro Autor Javier Araiza Chávez y Alfredo Sánchez Loes Editor Trillas”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en muestreo País México

O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

HORTICULTURA DOMESTICA
1 Libro Autor Javier Araiza Chávez y Alfredo Sánchez Loes Editor Trillas

HORTICULTURA DOMESTICA
1 Libro Autor Javier Araiza Chávez y Alfredo Sánchez Loes Editor Trillas

Quedo a sus órdenes; gracias

HORTICULTURA Libro Trillas


HORTICULTURA
1 Libro. Autor: Marcos López Torres. Editor: Trillas




AQUÍ PUEDES VER LA CUARTA EDICIÓN






Las  dos  terceras  partes  de  las  plantas
comestibles,  medicinales  y  ornamentales
que  existen  en  el  mundo  se  producen  en  México


Estas  pueden  ser  cultivadas  en  huertos  de
medianas  proporciones,  conservando  su
riqueza  alimenticia,  curativa  y  estética

En  Horticultura,  el  autor  sintetiza  la
información  difundida  hasta  el
momento  sobre  dichos  cultivos  y  pone
a  disposición  del  lector  los  resultados  de
investigaciones  realizadas  en  escuelas
de  agricultura  de  nivel  superior
De  esta  manera,  presenta  las  30  hortalizas
más  conocidas,  su  clasificación,  fertilizantes
y  abonos  más  adecuados  para  su  óptimo
crecimiento,  técnicas  para  detectar  deficiencias
nutritivas,  enfermedades,  plagas  y  malezas  que
pueden  afectarlas  y  los  medios  de  control

También  se  incluyen  consejos  para  la
formación  de  huertos  y  cuadros  de  hortalizas,
así  como  orientaciones  para  la  construcción  de
invernaderos  y  la  implantación
del  sistema  hidropónico

Por  último,  López  Torres  reúne  en  prácticos,
los  métodos  de  combate  específicos,  el
nombre  común  y  comercial  de  los  plaguicidas
más  peligrosos  utilizados  en  México  y  un
modelo  de  calendario  hortícola  que  pueda
adaptarse  a  la  región  geográfica  y  climática
del  interesado  en  la  horticultura


CONTENIDO:

Clasificación de las hortalizas

Fertilización, abonado y análisis

Descripción de las hortalizas

Formación  de  huertos  y  cuadros  de hortalizas

Los  invernaderos  y  la  hidroponía  en las  hortalizas

Enfermedades,  plagas,  malezas  y medios  de  control

Calendario  de  las  hortalizas  y fisiología  de  pos cosecha

Labores  agronómicas




HORTICULTURA
1 Libro Autor Marcos López Torres Editor Trillas



FICHA TÉCNICA:


1 Libro
386 páginas
En formato de 15 por 23 cms.
2da. Edición
Pasta delgada en color
ISBN 9789682474729
Autor Marcos López Torres
Editor Trillas


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraHORTICULTURA 1 Libro. Autor: Marcos López Torres. Editor: Trillas”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro País México

O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

HORTICULTURA
1 Libro. Autor: Marcos López Torres. Editor: Trillas

HORTICULTURA
1 Libro. Autor: Marcos López Torres. Editor: Trillas

Quedo a sus órdenes; gracias

HORTICULTURA Libro Trillas


HORTICULTURA

1 Libro Autor Marcos López Torres Editor Trillas




AQUÍ PUEDES VER LA CUARTA EDICIÓN





Las  dos  terceras  partes  de  las  plantas  comestibles,
 medicinales  y  ornamentales  que  existen
 en  el  mundo  se  producen  en  México


Éstas  pueden  ser  cultivadas  en  huertos
 de  medianas  proporciones,  conservando
 su  riqueza  alimenticia,  curativa  y  estética

En  Horticultura,  el  autor  sintetiza  la
 información  difundida  hasta  el
momento  sobre  dichos  cultivos  y  pone
 a  disposición  del  lector  los  resultados  de
 investigaciones  realizadas  en  escuelas
 de  agricultura  de  nivel  superior

De  esta  manera,  presenta  las  30  hortalizas
 más  conocidas,  su  clasificación,  fertilizantes
 y  abonos  más  adecuados  para  su  óptimo
 crecimiento,  técnicas  para  detectar  deficiencias
 nutritivas,  enfermedades,  plagas  y  malezas
 que  pueden  afectarlas,  y  medios  de  control

También  se  incluyen  consejos  para
 la  formación  de  huertos  y  cuadros  de
 hortalizas,  así  como  orientaciones  para
 la  construcción  de  invernaderos  y  la
 implantación  del  sistema  hidropónico

Por  último,  López  Torres  reúne  en  prácticos
 apéndices,  los  métodos  de  control  de  plagas
 específicos,  el  nombre  común  y  comercial
 de  los  plaguicidas  más  peligrosos  utilizados
 en  México,  y  un  modelo  de  calendario
 hortícola  que  pueda  adaptarse  a  la  región
 geográfica  y  climática  del  interesado
 en  la  horticultura

CONTENIDO:


Clasificación  de  las  hortalizas


Fertilización,  abonado  y  análisis


Descripción  de  las  hortalizas


Formación  de  huertos  y  cuadros  de hortalizas


Los  invernaderos  y  la  hidroponía  en  las  hortalizas


Enfermedades,  plagas,  malezas  y  medios  de  control


Calendario  de  las  hortalizas  y  fisiología  de  pos cosecha


Labores  agronómicas


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
396 páginas
En formato de 15 por 23 cm
Tapa blanda en color
Tercera edición
ISBN 9786071709165
Autor Marcos López Torres
Editor Trillas


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraHORTICULTURA 1 Libro Autor Marcos López Torres Editor Trillas”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

HORTICULTURA
1 Libro. Autor: Marcos López Torres. Editor: Trillas


HORTICULTURA
1 Libro. Autor: Marcos López Torres. Editor: Trillas

Quedo a sus órdenes; gracias

GUÍAS FENOLÓGICAS PARA CULTIVOS BÁSICOS Libro Trillas


GUÍAS FENOLÓGICAS PARA CULTIVOS BÁSICOS
1 Libro. Autor: Esteban Solórzano Vega. Editor: Trillas


Dentro  de  la  biología  básica  de  las  plantas,  la  fenología  constituye  una  disciplina  importante  para  quienes  se  dedican  a  su  estudio  reconozcan  las  respuestas  de  las  plantas  a  distintos  ambientes


La fenología es la ciencia que estudia la relación viva entre los factores climáticos y los diferentes ciclos de vida de los seres vivos

Esta  obra: GUÍAS FENOLÓGICAS PARA CULTIVOS BÁSICOS;  describe  una  serie  de  propuestas  fenológicas  de  un  grupo  de  especies  vegetales  que  tienen  repercusión  económica  para  los  productos  en regiones  específicas  de  nuestro  país
En las especies silvestres; se materializa un aviso sobre los cambios climáticos, migración, reproducción, abundancia de especies, salud, alimentación, etc., que recién se ha empezado a estudiar en debida forma y tiempo

El  autor  pone  a  disposición  de  los  interesados  ejemplos  prácticos  que  sirven  de  referente  para  aplicarlos  a  su  caso  particular

CONTENIDO:

Parte  I.  Principios  fenológicos:

Aplicaciones de la fenología
Técnicas  fenológicas
Red  agro fenológica
Perfil  de  desarrollo  fenológico

Parte  II.  Guías  fenológicas:

Cereales: trigo, desarrollo fenológico  del  cultivo
Cereales  menores: mijo, maíz, sorgo,  arroz
Leguminosas: chícharo,  haba, frijol,  soya,  cacahuate
Oleaginosas: girasol,  colza  o  nabo,  linaza
Tubérculos: papa
Sacaríferas: remolacha,  caña  de azúcar
Fibras: algodón


GUÍAS FENOLÓGICAS PARA CULTIVOS BÁSICOS
1 Libro. Autor: Esteban Solórzano Vega. Editor: Trillas

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
152 páginas
En formato de 15 por 23 cms.
Pasta delgada en color
1era. Edición
ISBN 9789682478413
Autor Esteban Solórzano Vega
Editor Trillas

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraGUÍAS FENOLÓGICAS PARA CULTIVOS BÁSICOS
1 Libro. Autor: Esteban Solórzano Vega. Editor: Trillas”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro País México

O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

GUÍAS FENOLÓGICAS PARA CULTIVOS BÁSICOS
1 Libro. Autor: Esteban Solórzano Vega. Editor: Trillas

GUÍAS FENOLÓGICAS PARA CULTIVOS BÁSICOS
1 Libro. Autor: Esteban Solórzano Vega. Editor: Trillas

Quedo a sus órdenes; gracias

ENSILADOS PROCESAMIENTO Y CALIDAD Libro Trillas


ENSILADOS PROCESAMIENTO Y CALIDAD
1 Libro. Mauricio Hiriart Le-bert. Editor: Trillas


El  ensilaje  es  una  de  la  formas  más  recomendables  de  conservar  el  forraje  destinado  al  consumo  del  ganado  vacuno,  como  las  plantas  de  maíz  y  otros  cereales


Para  quienes  se  dedican  a  la  actividad  pecuaria,  aumentar  la  producción  animal  se  traduce  en  un  incremento  de  sus  derivados,  como  carne  y  leche,  de  ahí  lo  importante  que  es  tanto  para  los  ganaderos  como  para  los  estudiantes  de  agronomía  y  veterinaria,  aprender  a  hacer  y  utilizar  un  buen  ensilaje

CONTENIDO:

Definición  y característica del ensilaje
Fermentación  de  la  masa  ensilada
Cambios bioquímicos en  la fermentación
Fases  en  la  fermentación  del  ensilado
Fundamentos  y  características de  la fermentación  del  ensilado
Cómo se conservan  los forrajes  ensilados
Cambios bioquímicos  durante el proceso  de  ensilaje
Composición  química y valor nutritivo
Cómo obtener un ensilaje  de  buena  calidad
Características  de  los  vegetales  que influyen  en  la  calidad  del  ensilado
Aspectos  que  indican  la  calidad  del  ensilaje
Clasificación  de  los  ensilados
Aditivos
Inoculantes  microbianos
Principio  para  hacer  y  utilizar un buen  ensilaje
Ventajas  y  desventajas  del  ensilaje
Factores  que  afectan  el  consumo y utilización  del  silo
Etapas  de un buen ensilaje
Pérdida  de  nutrientes  durante  el  ensilado
Efluentes
Praderas  y  plantas  para  ensilados


ENSILADOS PROCESAMIENTO Y CALIDAD
1 Libro Mauricio Hiriart Le-bert Editor Trillas


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
110 páginas
En formato de 15 por 23 cms.
Pasta delgada en color
2da. Edición
ISBN 9789682844674
Autor Mauricio Hiriart Le-bert
Editor Trillas


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraENSILADOS PROCESAMIENTO Y CALIDAD
1 Libro. Mauricio Hiriart Le-bert. Editor: Trillas”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro país México

O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

ENSILADOS PROCESAMIENTO Y CALIDAD
1 Libro. Mauricio Hiriart Le-bert. Editor: Trillas

ENSILADOS PROCESAMIENTO Y CALIDAD
1 Libro. Mauricio Hiriart Le-bert. Editor: Trillas

Quedo a sus órdenes; gracias