viernes, 29 de marzo de 2019

TALLER DE CARNE

TALLER DE CARNE

MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA

ÁREA INDUSTRIAS RURALES

1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijn, oficial técnico de la FAO, Ir. Pieter D. Rijk y Lic. C. Glass Pastor Editor SEP Trillas




CARACTERÍSTICAS DEL TALLER


ELABORACIÓN DE PRODUCTOS


CONTROL SANITARIO



La industria rural juega un papel importante
en la transformación de materias primas,
tanto de origen animal como vegetal,
para obtener mejores productos alimenticios
y subproductos útiles al ser humano

El procesamiento tiene como objetivo la
conservación óptima de las materias
primas, así como una mayor diversificación
en la forma en que se presentan

Los manuales del área INDUSTRIAS RURALES
están dedicados a la elaboración y conservación
de productos agropecuarios en
pequeña y gran escala

Aquí se describen e ilustran los talleres
e implementos necesarios para la elaboración,
conservación y control de calidad de
productos agropecuarios

AQUÍ PODRÁS ENCONTRAR
EN SU CONTENIDO:
Planeación del taller

Enseñanza Aprendizaje Industrias rurales

Equipo y utensilios del corral y del rastro para cerdos

Equipo de la sala de elaboración

Control sanitario

Mucho más…




En el prólogo se anota por los editores:

El presente texto pertenece a la serie
MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA,
la consta de los títulos que aparecen
en la contraportada

Esta serie se llevó a cabo la supervisión
del Ir. Johan D. Berlijn, oficial técnico
de la FAO, Ir. Pieter D. Rijk y Lic. C. Glass
Pastor y técnica de las escuelas con finalidad
agropecuaria, así como de la extensión
y capacitación rurales

Al tratar principalmente los aspectos básicos,
los manuales pueden servir de guía para cubrir
los programas de diferentes escuelas,
de acuerdo con las especialidades que
impartan y con las condiciones
particulares de cada región

Por otra parte, los maestros pueden
complementar esta información básica
con la de otros libros y con sus experiencias
en el campo de la docencia

Basado en el trabajo de Dott. Profesor Gaetano

ADVERTENCIA:

Con el propósito de que el lector pueda
lograr la mayor comprensión de la materia
tratada en este texto, los autores
procedieron a presentar en las páginas pares
la información necesaria y en las páginas
impares las ilustraciones correspondientes

Por otra parte, procurando ceñirse al
contenido pedagógico de las obras, los
párrafos, siempre que ha sido posible,
han sido separados por un espacio que,
aun cuando sus dimensiones no siempre
son uniformes, facilitan al estudiante
la lectura y asimilación de los mismos

ÍNDICE:

Prologo
Advertencia
1
INTRODUCCIÓN
2
PLANEACIÓN DEL TALLER

2.1 Estudio de mercado

2.2 Estudio de factibilidad

2.3 Estudio de localización

2.4 Construcción

2.5 Locales del taller

2.6 Distribución de locales y áreas de trabajo

2.7 Suministros principales

2.8 Mantenimiento del equipo, instalaciones y edificio

3
EQUIPO Y UTENSILIOS DEL CORRAL Y DEL RASTRO

3.1 equipo del corral de ayuno

3.2 Equipo del taller

3.3 Equipo para el rastro

3.4 equipo complementario del rastro

3.5 Utensilios de trabajo

3.6 Pinzas eléctricas para el aturdimiento
4
LIMPIEZA DE LA SALA DE MATANZA

4.1 barrido de sólidos

4.2 Lavado con agua fría

4.3 Cepillado con agua caliente y detergente

4.4 Enjuagado con agua tibia

4.5 Desinfección

4.6 Secado

4.7 Aplicación de aceite mineral

4.8 Limpieza de utensilios
5
EQUIPO DE LA SALA DE ELABORACIÓN

5.1 Molino

5.2 Mezcladora

5.3 Embutidora

5.4 Cerradora manual

5.5 Autoclave de esterilización

5.6 Túnel de preesterilización

5.7 Marmita para cocción

5.8 Prensa manual

5.9 Generador de humo

5.10 Cámara de ahumado y de secado

5.11 Equipo de la sala de elaboración

5.12 Tipos de moldes y jeringas

5.13 Prevención de accidentes
6
CONTROL SANITARIO

6.1 Higiene del personal

6.2 Control sanitario de las áreas de trabajo

6.3 Transporte sanitario de carne en canales

6.4 Control de plagas

BIBLIOGRAFÍA

Direcciones electrónicas

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
88 páginas
En formato de 23 por 15 por 7 cm
Pasta delgada en color plastificado
ISBN 9786071708878
1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijn, oficial técnico
de la FAO, Ir. Pieter D. Rijk y Lic. C. Glass Pastor
Editor SEP Trillas

NOVEDAD
DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES

Si es de su agrado está espléndida obra:
TALLER DE CARNE
MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
ÁREA INDUSTRIAS RURALES
1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijn, oficial técnico de la FAO, Ir. Pieter D. Rijk y Lic. C. Glass Pastor Editor SEP Trillas

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en
Culiacán, Sinaloa, México

 Teléfono 01-6677-146961 Solo en México

Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México)
O 045 (México) -6671-985765

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por varias mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la de sus deseos

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postal o el nombre de la
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Tenemos asistencia telefónica desde las
10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.
en horario del Pacífico

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Mayor información en:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




TALLER DE CARNE
MANUALES PARA EDUCACIÓN AGROPECUARIA
ÁREA INDUSTRIAS RURALES
1 Libro Autor Ir. Johan D. Berlijn, oficial técnico de la FAO, Ir. Pieter D. Rijk y Lic. C. Glass Pastor Editor SEP Trillas






Quedo a sus órdenes; gracias

3 comentarios:

  1. TALLER DE CARNES

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    TALLER DE CARNES

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  2. Cuánto cuesta el libro?
    Soy profesor maneja algún descuento.
    A partir de cuántos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Libro TALLER DE CARNES

      Agradezco su amable petición; pero en este caso es necesario se comunique al celular: 6671-9857-65 o en el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
      Quedo atento gracias

      Libro TALLER DE CARNES

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