viernes, 29 de marzo de 2019

CALIDAD DE LECHE CRUDA

CALIDAD DE LECHE CRUDA
1 Libro Autor Abraham Villegas De Gante
y Armando Santos Moreno
Editor Trillas
SEGUNDA EDICIÓN



El presente manual es una contribución
al esfuerzo de los productores lecheros por
obtener un alimento de mejor calidad,
además de constituir un material de apoyo
para un curso teórico-práctico sobre
la materia, que se imparte a grupos organizados
del sector en varias regiones del país

La obra también puede utilizarse en cursos
de bachillerato técnico o de nivel universitario,
tales como veterinaria, zootecnia o tecnología
de alimentos, en los que se trate la calidad
de la leche cruda como materia prima para la industria


CALIDAD DE LECHE CRUDA


VILLEGAS DE GANTE, ABRAHAM


SANTOS MORENO, ARMANDO



ÍNDICE
Prácticas incluidas a desarrollar:

PRÁCTICA 1
-Prueba de sedimentos en la leche

Introducción
Objetivo
Cuestionario

PRÁCTICA 2
-Pruebas de calidad fisicoquímica

Introducción

Objetivo

2.1 Medición de la temperatura

2.2 Medición del PH

2.3 Prueba de densidad

2.4 Prueba de acidez titulable

2.5 Prueba de grasa – método gerber –

2.6 Medición instrumental de componentes
químicos y propiedades físicas en la leche

2.7 Estimación del porcentaje de sólidos
totales según varias fórmulas empíricas

2.8 Prueba de estabilidad al alcohol

2.9 Prueba de estabilidad al calor

Cuestionario

PRÁCTICA 3
-Detección de leche mastítica

Introducción

Objetivo

3.1 Prueba de California (CMT)

3.2 Prueba de Wisconsin (WMT)

3.3 Cuantificación de células somáticas
por la prueba Porta SCC (de PortaCheck, Inc)

Cuestionario

PRÁCTICA 4
-Pruebas indirectas de calidad microbiológica
de leche cruda

4.1 Pruebas de reductasa

Objetivos

4.2 Prueba de hinchazón temprana
(inflamiento precoz) en cuajada quesera

Objetivo

Cuestionario


PRÁCTICA 5
-Cuenta total de bacterias mesófilas aerobias
en leche cruda (técnica simplificada, con Petrifilm)

Cuenta total de bacterias mesófilas
aerobias en leche cruda (técnica simplificada,
con Petrifilm)

PRÁCTICA 6
-Cinética de acidificación de la leche cruda

Cinética de acidificación de la leche cruda
Introducción
Objetivo
Cuestionario

PRÁCTICA 7
-Efecto del frío sobre la calidad de leche cruda

Efecto del frío sobre la calidad de leche cruda
Introducción
Objetivo
Cuestionario

PRÁCTICA 8
-Efecto de algunos inhibidores sobre
la fermentación láctica

Introducción

Objetivo

8.1 Efecto de un antibiótico sobre
la fermentación láctica

8.2 Efecto del sistema lactoperoxidasa SLP
sobre la fermentación láctica en leche cruda

Cuestionario

PRÁCTICA 9
-Detección de inhibidores en leche cruda

Introducción

Objetivo

Prueba con SNAP para antibióticos

Prueba de lactofermentación

Cuestionario

PRÁCTICA 10
-Detección de adulterantes en leche cruda

Introducción

Objetivo

10.1 Adulteración por adición de agua

10.2 Prueba de lactofermentación

Cuestionario

PRÁCTICA 11
-Una aplicación básica del análisis sensorial
para evaluar la calidad en la leche cruda

Introducción
11.1 El efecto de la adulteración sobre
las propiedades sensoriales de la leche cruda

Detección de adulteración de leche cruda con
agua por medio de una prueba triangular

Objetivo

11.2 Identificación de sabores (flavors)
atípicos en la leche cruda

Objetivo

Cuestionario

Apéndice
Norma NMX-F-700-COFOCALEC-2004

BIBLIOGRAFÍA

ÍNDICE ANALÍTICO


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
104 Páginas
En formato de 15 por 23 cm
Pasta delgada en color plastificada
206 gramos
Segunda edición
ISBN 9786071716279
Autor Abraham Villegas De Gante
y Armando Santos Moreno
Editor Trillas

NOVEDAD

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES

Si es de su agrado está espléndida obra:
CALIDAD DE LECHE CRUDA
1 Libro Autor Abraham Villegas De Gante
y Armando Santos Moreno
Editor Trillas
SEGUNDA EDICIÓN

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en
Culiacán, Sinaloa, México

 Teléfono 01-6677-146961 Solo en México

Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México)
O 045 (México) -6671-985765

Tenemos entrega a domicilio en México
por varias mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la de sus deseos

Para envíos internacionales favor de
pedir su cotización

Anotando el título de su interés, el código
postal o el nombre de la
Ciudad en donde llegaría su petición

Versión en PDF no se maneja

Tenemos asistencia telefónica desde las
10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.
en horario del Pacífico

Puede comunicarse en el WhatsApp:

6671-98-57-65



Mayor información en:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias


CALIDAD DE LECHE CRUDA
1 Libro Autor Abraham Villegas De Gante
y Armando Santos Moreno
Editor Trillas
SEGUNDA EDICIÓN



Quedo a sus órdenes; gracias

2 comentarios:

  1. CALIDAD DE LECHE CRUDA

    “Somos, así, los libros que hemos leído. "O somos, de lo contrario, el vacío que la ausencia de libros ha abierto en nuestras vidas".

    - Tomás Eloy Martínez

    CALIDAD DE LECHE CRUDA

    ResponderEliminar
  2. CALIDAD DE LECHE CRUDA

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    CALIDAD DE LECHE CRUDA

    ResponderEliminar