jueves, 15 de octubre de 2020

MANUAL DEL GANADO CAPRINO

 

MANUAL DEL GANADO CAPRINO

1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel

Editor Trillas

 

 COMO HACER BIEN Y FÁCILMENTE 

GUIA PASO A PASO 

La cría de cabras permite obtener carne y

leche para la alimentación humana,

además de otros productos derivados,

como quesos, crema, dulces y piel 

Es mucho más económico criar cabras que

vacas u ovejas, ya que los costos son más

bajos y la producción es proporcionalmente mayor 

Asimismo, las cabras maduran con rapidez

y están aptas para reproducirse en menor

tiempo; se adaptan a diferentes climas y

pueden sobrevivir en regiones donde

no pueden hacerlo otros animales 

En suma, es una actividad muy atractiva

en términos comerciales 

El presente manual le proporciona los conocimientos

necesarios para que se inicie en la cría de

cabras, ya sea a nivel comercial o familiar 

= 

MANUAL DEL GANADO CAPRINO

COMO HACER BIEN Y FACILMENTE

 

GUIA PASO A PASO 

LESUR ESQUIVEL, LUIS 

ÍNDICE: 

introducción 

RAZAS 

Saanen

Toggenburg

Alpina francesa

Nubia

Murciano – Granadina

La Mancha

Pigmea

Boer

Kiko

Tenesse

Angora

Cashemere

Partes del cuerpo 

SELECCIÓN DEL PIE DE CRÍA INICIAL 

Sementales 

Rebaño con razas de leche o de leche y carne 

Rebaño con razas de carne 

MEJORAMIENTO DEL PIE DE CRÍA 

Cruzamiento 

Identificación 

REPRODUCCIÓN 

Partes del aparato reproductor del macho

Aparato de reproducción de las hembras

Pubertad en caprinos

Ciclo reproductivo de la hembra

Parto

Cuidado de las crías 

ALIMENTACIÓN 

Aparato digestivo

Nutrientes

Agua

Alimentos

Formas de alimentación

Raciones 

SALUD 

Bioseguridad

Enfermedades

Enfermedades y padecimientos principales

Parásitos externos

Parásitos internos

Padecimientos por exceso de alimentos 

MANEJO 

Descorne

Deodorización

Castración

Eliminación de mamellas

Recorte de las pezuñas 

PRODUCCIÓN DE LECHE 

La leche de cabra

Ubre

Liberación de la leche

Equipo para la ordeña

Momento de la ordeña

Manejo de la leche

Secado de las cabras 

PRODUCCIÓN DE CARNE Y PIE 

Carne de caprino

Sacrificio

Conservación de la piel 

INSTALACIONES Y EQUIPO 

Explotación extensiva

Explotación semiestabulada

Explotación estabulada

Equipo 

FICHA TÉCNICA: 

1 Libro

80 Páginas

En formato de 21 por 27 por 1 cm

Pasta delgada en color plastificada

Reimpresiones a partir del 2013

Peso 318 gramos

ISBN 9789682470004

Autor Luis Lesur Esquivel; Artemisa Martínez

y Paloma Celis

Editor Trillas 

 

 NOVEDAD 

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES 

 

 Si es de su agrado está espléndida obra:

MANUAL DEL GANADO CAPRINO

1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel

Editor Trillas 

Se puede comunicar al Teléfono (667) 714-6961

Teléfono celular -6671 – 985 - 765

Culiacán, Sinaloa, México 

Tenemos entrega a domicilio en México por varias

mensajerías; puede usted indicarnos

cuál sería la de sus deseos 

Para envíos internacionales favor de

pedir su cotización, anotando el título

de su interés, el código postal o el nombre

de la Ciudad en donde debe

llegar su amable petición 

REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE

CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO

Tenemos asistencia telefónica desde las

10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M. en

horario del Pacífico 

Versión en PDF no se maneja 

Puede comunicarse en el WhatsApp:

6671 – 98 - 57-65 

 

 Mayor información en:  

alfonsomonarrez@gmail.com  

a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com 

Gracias a Google por la oportunidad de publicar Gracias

Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Avenida Jesús Terán número 1747-3

Fraccionamiento Nuevo Culiacán

Entre Bahía de Agiabampo

y Bahía de San Ignacio

Código Postal 80170 

 

 MANUAL DEL GANADO CAPRINO

1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel

Editor Trillas

 

 

Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. MANUAL DEL GANADO CAPRINO

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    MANUAL DEL GANADO CAPRINO

    ResponderEliminar