sábado, 18 de julio de 2020

OVINOS

OVINOS
1 Libro Autor Johan H. Kosesiag Editor Trillas
CUARTA EDICIÓN


MANUALES PARA EDUCACIÓN

AGROPECUARIA ÁREA

DE PRODUCCIÓN ANIMAL



RAZAS

NUTRICIÓN Y PRODUCCIÓN

APROVECHAMIENTO DE LA LANA Y LA LECHE

MANEJO DE ENFERMEDADES

SEP / TRILLAS

El presente texto pertenece
a la serie MANUALES PARA EDUCACIÓN
AGROPECUARIA, la cual consta de los
títulos que aparecen en la contraportada

Esta serie se llevó a cabo bajo la supervisión
de Johan D. Berlijin, oficial técnico
de la FAO, y fue realizada por 15 técnicos
mexicanos, así como por 20
técnicos internacionales

Los manuales abarcan, en forma sencilla,
los aspectos básicos de la enseñanza
práctica y técnica de las escuelas
agropecuarias, así como de la
extensión y capacitación rurales

Al tratar principalmente los aspectos básicos,
los manuales pueden servir de guía para
cubrir los programas de diferentes
escuelas, de acuerdo con las especialidades
que impartan y con las condiciones
particulares de cada región

Por otra parte, los maestros pueden
complementar esta información básica
con la de otros libros y con sus
experiencias en el campo de la docencia

ÍNDICE:

Prólogo

Advertencia

Capítulo primero
INTRODUCCIÓN:
Capítulo segundo
EL ANIMAL:
Exterior
Los dientes y la edad
Anatomía
Características productivas
Capítulo tercero
RAZAS:
Merino
Rambouillet
Lincoln
Corriedale
Hampshire
Sulfok
Dorset
Black Belly
Dorper
Katahdin. Pellybuey
Saint Croix
Romanov
East Friesian
Charolaise
Texel
Ovinos criollos
Capitulo cuarto
ALIMENTACIÓN:
Alimentación de hembras en pastizales naturales
Alimentación de hembras jóvenes
Alimentación de hembras durante el empadre
Alimentación de hembras gestantes
Alimentación de hembras en lactación
Alimentación de hembras secas no preñadas
Alimentación de machos
Alimentación de crías
Alimentación mediante crianza artificial
Alimentación de borregos en engorda
Efecto de la nutrición sobre
la producción de lana
Suplementación con melaza
Suplementación con melaza
Suplementación con poliniza
Capítulo quinto
INSTALACIONES Y EQUIPO:
Bases para el diseño
Dimensiones de las instalaciones
Corrales de alojamiento
Comederos. Corrales de manejo
Piso de rejilla
Local de esquila
Ahijaderos
Otros equipos
Bebederos
Desinfectación y saneamiento
Capítulo 6
PRODUCCIÓN DE LANA CARNE Y LECHE:
Evaluación de la lana
Esquila
Recomendaciones para producir lana
Producción de carne
Producción de leche
Capítulo séptimo
MANEJO:
Reproducción
Crianza
Prácticas de manejo
Uso de perros pastores
Prácticas modernas
Capítulo octavo
ENFERMEDADES:
Enterotoxemia tipo D
Carbunco sintomático
Edema maligno
Tétanos
Ántrax
Listeriosis
Linfadentis caseosa (seudotuberculosis)
Pasteurelosis
Pedero
Tuberculosis
Paratuberculosis
Enfermedad de Aujeszky (seudarrabia)
Fiebre aftosa
Parasitosis
Capítulo noveno
MEJORAMIENTO GENÉTICO:
Consanguinidad
Selección
Cruzamiento
Otras técnicas de mejoramiento
Eliminación de ovinos con
malformaciones (ambientales y genéticas)
Formación de registros
Bibliografía recomendada
Páginas electrónicas útiles
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
144 páginas
En formato de 15 por 23 por 1 cm
Pasta delgada en color plastificada
Cuarta edición Enero 2014
ISBN 9786071718211
Autor Johan H. Koesiag
Editor Trillas


NOVEDAD

DISTRIBUIDOR ABC Ediciones



FAVOR DE PREGUNTAR

POR EXISTENCIAS EN:

Correo electrónico:

alfonsomonarrez@gmail.com

Celular:

6671-9857-65 

Gracias a Google por publicarnos

Quedamos a sus órdenes



OVINOS
1 Libro Autor Johan H. Kosesiag Editor Trillas
CUARTA EDICIÓN





Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. OVINOS

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    OVINOS

    ResponderEliminar