NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES
DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;
Ana Olivia
Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas
SEGUNDA EDICIÓN
Este
manual se elaboró con la finalidad
de
implementar la atención nutricia para
las
patologías más comunes que se presentan
en
instituciones hospitalarias de segundo
nivel
de atención, para que el profesional
de
la nutrición, en el campo clínico, desarrolle
las
actividades destinadas a otorgar
atención
nutricia al paciente hospitalizado,
con
base en los criterios establecidos por
instituciones
y organizaciones
especializadas
en el área
La
información está organizada de tal forma
que
permite el establecimiento de una
metodología
de atención nutricia al paciente,
de
acuerdo con el manejo requerido, según
el
servicio médico al que ingresa y sus
necesidades
durante la estancia hospitalaria
LOS TEMAS CENTRALES DE LA OBRA SON TRES:
a)
la evaluación del estado de nutrición del paciente
b)
la prescripción dietética para patologías
seleccionadas
de los diferentes servicios hospitalarios
c)
el servicio de alimentos durante
la
estancia hospitalaria
En
cuanto al primer punto (a), se aborda la
importancia
de la realización de un tamizaje
nutricio
como medida inicial para determinar
las
prioridades de atención nutrimental
En
cuanto al punto b, se ofrece la información
que
permite presentar las recomendaciones
y
pautas dietéticas para el cálculo y diseño
del
plan dietoterapéutico con base
en
las condiciones fisiopatológicas
y
requerimientos nutrimentales del paciente
En
lo que se refiere al punto c, es indispensable
la
modificación y adecuación de la dieta
con
apego al tratamiento médico - nutricio,
mediante
el conocimiento del efecto
terapéutico
de los alimentos y los factores
que
influyen en su preparación
NUTRICION PARA EL
PACIENTE
HOSPITALIZADO GUIA
PARA LOS
PROFESIONALES
DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA
CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA
MORALES RIVERA,
EUGENIA
ÍNDICE:
PARTE I
Generalidades
Evaluación
del estado de nutrición
PARTE II
Cirugía
Cirugía
general
Ileostomía
y colostomía
Patologías
de la vesícula biliar
PARTE III
Medicina interna
Enfermedad
coronaria
Hipertensión
arterial
Diabetes
mellitus
Insuficiencia
renal crónica
Cirrosis,
encefalopatía y coma hepáticos
Neumonía
y enfermedad pulmonar
obstructiva
crónica
Neoplasias
Obesidad
PARTE IV
Ginecología y
obstetricia
Embarazo
Hipertensión
inducida por el embarazo
Diabetes
gestacional
Mujer
en periodo de lactancia
PARTE V
PEDIATRÍA
Desnutrición
calórico-proteínica infantil
Enteritis
aguda (diarrea) y deshidratación
PARTE VI
Servicio de
alimentos durante la
estancia
hospitalaria
Servicio
de alimentación a pacientes hospitalizados
Dietas
modificadas en el contenido de nutrimentos
PARTE VII
Orientación
nutricional para el paciente
Sistema
de referencia y recomendaciones
nutricionales
Y
Más…
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
252
páginas
En
formato de 15 por 23
Pasta
delgada en color plastificada
Segunda
edición
412
gramos
ISBN
9786071726650
Autor
Nohemí Alejandra Rivera Pinedo
Ana
Olivia Caballero Lambert
Eugenia
Morales Rivera
Editorial
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES
DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;
Ana Olivia Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas
Se puede
comunicar al Teléfono (667) 714-6961
Teléfono
celular -6671 – 985 - 765
Culiacán,
Sinaloa,
México
Tenemos entrega
a domicilio en México por varias
mensajerías;
puede usted indicarnos
cuál sería la
de sus deseos
Para
envíos internacionales favor de
pedir
su cotización, anotando el título
de
su interés, el código postal o el nombre
de
la Ciudad en donde debe
llegar
su amable petición
REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE
CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO
Tenemos
asistencia telefónica desde las
10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M. en
horario del
Pacífico
Versión en
PDF no se maneja
Puede
comunicarse en el WhatsApp:
6671 – 98 - 57-65
Mayor
información en:
Gracias a
Google por la oportunidad de publicar Gracias
Aquí en la
Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Avenida
Jesús Terán número 1747-3
Fraccionamiento
Nuevo Culiacán
Entre Bahía
de Agiabampo
y Bahía de
San Ignacio
Código
Postal 80170
NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES
DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;
Ana Olivia Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas
SEGUNDA EDICIÓN
Quedo a sus órdenes; gracias
NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
CELULAR + 6671 – 985 - 765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA