domingo, 26 de julio de 2020

NUTRICION PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA



NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;
Ana Olivia Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas
SEGUNDA EDICIÓN




Este manual se elaboró con la finalidad
de implementar la atención nutricia para
las patologías más comunes que se presentan
en instituciones hospitalarias de segundo
nivel de atención, para que el profesional
de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle
las actividades destinadas a otorgar
atención nutricia al paciente hospitalizado,
con base en los criterios establecidos por
instituciones y organizaciones
especializadas en el área


La información está organizada de tal forma
que permite el establecimiento de una
metodología de atención nutricia al paciente,
de acuerdo con el manejo requerido, según
el servicio médico al que ingresa y sus
necesidades durante la estancia hospitalaria


LOS TEMAS CENTRALES DE LA OBRA SON TRES:


a) la evaluación del estado de nutrición del paciente


b) la prescripción dietética para patologías
seleccionadas de los diferentes servicios hospitalarios


c) el servicio de alimentos durante
la estancia hospitalaria


En cuanto al primer punto (a), se aborda la
importancia de la realización de un tamizaje
nutricio como medida inicial para determinar
las prioridades de atención nutrimental


En cuanto al punto b, se ofrece la información
que permite presentar las recomendaciones
y pautas dietéticas para el cálculo y diseño
del plan dietoterapéutico con base
en las condiciones fisiopatológicas
y requerimientos nutrimentales del paciente


En lo que se refiere al punto c, es indispensable
la modificación y adecuación de la dieta
con apego al tratamiento médico - nutricio,
mediante el conocimiento del efecto
terapéutico de los alimentos y los factores
que influyen en su preparación




NUTRICION PARA EL PACIENTE


HOSPITALIZADO GUIA


PARA LOS PROFESIONALES


DE LA NUTRICION EN LA CLINICA



RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA


CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA


MORALES RIVERA, EUGENIA





ÍNDICE:



PARTE I

Generalidades

Evaluación del estado de nutrición


PARTE II

Cirugía

Cirugía general

Ileostomía y colostomía

Patologías de la vesícula biliar


PARTE III

Medicina interna

Enfermedad coronaria

Hipertensión arterial

Diabetes mellitus

Insuficiencia renal crónica

Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos

Neumonía y enfermedad pulmonar
obstructiva crónica

Neoplasias

Obesidad


PARTE IV

Ginecología y obstetricia

Embarazo

Hipertensión inducida por el embarazo

Diabetes gestacional

Mujer en periodo de lactancia


PARTE V

PEDIATRÍA

Desnutrición calórico-proteínica infantil

Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación


PARTE VI

Servicio de alimentos durante la
estancia hospitalaria

Servicio de alimentación a pacientes hospitalizados

Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos


PARTE VII

Orientación nutricional para el paciente

Sistema de referencia y recomendaciones
nutricionales


Y Más…


FICHA TÉCNICA:


1 Libro
252 páginas
En formato de 15 por 23
Pasta delgada en color plastificada
Segunda edición
412 gramos
ISBN 9786071726650
Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo
Ana Olivia Caballero Lambert
Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas




NOVEDAD

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES



Si es de su agrado está espléndida obra:

NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;
Ana Olivia Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas

Se puede comunicar al Teléfono (667) 714-6961
Teléfono celular -6671 – 985 - 765
Culiacán, Sinaloa, México


Tenemos entrega a domicilio en México por varias
mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la de sus deseos


Para envíos internacionales favor de
pedir su cotización, anotando el título
de su interés, el código postal o el nombre
de la Ciudad en donde debe
llegar su amable petición


REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE
CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO
Tenemos asistencia telefónica desde las
10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M. en
horario del Pacífico

Versión en PDF no se maneja

Puede comunicarse en el WhatsApp:
6671 – 98 - 57-65







Mayor información en:





Gracias a Google por la oportunidad de publicar Gracias
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Avenida Jesús Terán número 1747-3
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Entre Bahía de Agiabampo
y Bahía de San Ignacio
Código Postal 80170





NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;
Ana Olivia Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas
SEGUNDA EDICIÓN





Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA

    ResponderEliminar