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MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE


MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE
1 Libro Autor Elwood M. Juergenson Editorial Trillas


El objeto de este libro es proporcionar una amplia lista de actividades relacionadas con métodos aprobados, con información sobre la forma en que deben llevarse a cabo en la empresa de ganado bovino para carne

Un método aprobado en la producción de carne vacuna es un método que ha sido ensayado y probado por las estaciones experimentales agrícolas estatales del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y por rancheros que han tenido éxito en la comunidad y han encontrado que es una práctica aconsejable a seguir para lograr mayor eficiencia en la producción de carne bovina

Por esto, es importante que el ganadero conozca cuáles son esos métodos aprobados y la forma de ponerlos en práctica con éxito a fin de alcanzar los mejores resultados en el negocio de la carne de res

En los apéndices se enumeran los métodos aprobados sugeridos

La mira primordial de este libro: MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE; ha sido incluir todas las actividades más importantes relacionadas con los métodos aprobados en la empresa de la carne de res

La información se ha seleccionado y sintetizado cuidadosamente para ahorrar lectura y con objeto de determinar los mejores métodos y procedimientos que han de seguir para poner en práctica los sistemas

Una cantidad considerable de información se ha obtenido en los colegios estatales de agricultura, en las estaciones experimentales y en el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, con objeto de proporcionar al lector los informes más recientemente experimentados y que han alcanzado el éxito

Se han incluido varios planos y diagramas de equipo que se emplean en la industria de la carne de res, a la vez que fuentes donde pueden obtenerse planos más completos en caso de que el lector desee construir el equipo

Uno de los fines principales que se propone lograr el autor al presentar este material ha sido explicar la forma en que debe hacerse cada actividad con objeto de poner en práctica los métodos aprobados

Siempre que ha sido posible, se da información específica

Hay muchas actividades y sistemas aprobados que son comunes en la producción de carne vacuna que, con pequeñas adaptaciones locales, pueden usarse en cualquier lugar; de allí que gran parte de la información pueda adaptarse y emplearse fácilmente en todo el país

Este libro: métodos aprobados en la producción de ganado vacuno para carne; debe ser especialmente útil para los que deseen formar parte de la industria del ganado vacuno para carne, además de serlo también para los rancheros, que dediquen todo su tiempo o parte de él a esta ocupación o rancheros suburbanos, miembros del FFA para estudiantes o maestros de agricultura vocacional, miembros del Club 4-H, agente del condado y para personas interesadas en la producción eficiente de carne de res

ÍNDICE:

Prólogo

Reconocimiento

Capítulo primero
CIRCUSTANCIAS FAVORABLES PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE RES:

Producción de ganado bovino para carne pura sangre. Producción de ganado vacuno en el agostadero. Producción de carne de res en el corral de engorda. Producción de carne de res con subproductos agrícolas. Producción de ganado vacuno en praderas permanentes. Producción de carne de res para consumo doméstico. El comienzo en el negocio del ganado bovino para carne

Capítulo segundo
LA SELECCIÓN DEL HATO DE CRÍA:

Selección de un tipo aprobado. Selección de una raza apropiada. Selección de vacas convenientes para pie de cría. Selección de un semental conveniente para el hato

Capítulo tercero
CRÍA Y MEJORAMIENTO DEL GANADO VACUNO PARA CARNE:

Selecciones un sistema de cría conveniente. Conserve el hato de cría. Cargue las vaquillas a la edad apropiada. Mantenga un elevado porcentaje de producción de crías. Seleccione la época apropiada para el empadre. Emplee el número apropiado de vacas por toro. Cuide adecuadamente al semental del hato. Cuide adecuadamente durante todo el año el hato de cría. Mantenga un registro de rendimiento. Fije la productividad que deseé alcanzar

Capítulo cuarto
PRODUCCIÓN DE CRÍAS Y GANADO VACUNO DESTINADO A LA ENGORDA:

Cuidado de la vaca durante la preñez. Cuidado de la vaca al parir. Cuidado de la cría recién nacida. Cuidado de la vaca después de parir. Mantenimiento de una identificación apropiada. Lectura de las marcas. Alimentación de los becerros usando un pesebre cercado. Administración de los minerales apropiados. Manejo apropiado de los becerros. Descorne y castrado de los becerros. Vacunación adecuada de los becerros. Aprovisionamiento de pasturas adecuadas. Destete de los becerros en fecha adecuada. Producción de ganado vacuno destinado a la engorda

Capítulo quinto:
LA ALIMENTACIÓN DEL GANADO BOVINO PARA CARNE:

Selección de forrajes convenientes. Selección de concentrados convenientes. Suministro de minerales y vitaminas adecuados. Suministro de suficiente agua. Preparación apropiada de los alimentos. Alimentación del becerro para carne. Alimentación del hato reproductor. Alimentación de becerros para carne con objeto de presentarlos en exhibición. Planteamiento del uso económico de la mano de obra. Suministro de comodidades a los animales. Protección del ganado vacuno contra las plantas venenosas

Capítulo sexto:
SUMINISTRO DE CONSTRUCCIONES Y EQUIPO PARA EL GANADO VACUNO PARA CARNE:

Proporcionar cercas adecuadas. Proporcionar puertas y guardaganados, bien distribuidos. Proporcionar corrales adecuados para manejar al ganado. Proporcionar medios para que beba el grado. Proporcionar protección adecuada. Proporcionar  almacenaje apropiado. Proporcionar equipo para alimentación. Proporcionar embarcaderos. Proporcionar equipo adecuado para sujetar al ganado. Proporcionar básculas adecuadas. Proporcionar lugares adecuados para bañar al ganado. Ahorro en los costos de construcción

Capítulo 7
CONTROL DE PARÁSITOS Y ENFERMEDADES:

Desarrollo de un programa satisfactorio de prevención e higiene. Prevención de la timpanitis o meteorismo. Control del tórsalo del ganado vacuno. Control del gusano barrenador. Control de piojos. Control de las garrapatas. Control de las moscas. Control de los parásitos internos. Control del carbón sintomático. Control de ántrax o fiebre carbonosa. Control de la enfermedad de Bang. Control de la septicemia hemorrágica o fiebre de embarque. Control de la necrosis de las pesuñas. Control de la diarrea. Control de las verrugas. Control de la xeroftalmia o queratitis infecciosa. Control de la anaplasmosis. Control de la Tricomoniasis. Control de la vibriosis. Control del atragantamiento. Control de otras enfermedades serias. Tratamiento de las heridas

Capítulo ocho
SACRIFICIO DE RESES EN EL RANCHO:

Capítulo noveno
SELECCIÓN Y APROVECHAMIENTO DE LA CARNE DE RES:

Capítulo decimo:
MERCADO DE CARNE DE RES:

Selección de un mercado apropiado. Venta de la carne de res en una época conveniente. Selección de la edad apropiada para vender. Selección apropiada del ganado vacuno. Manejo apropiado del ganado vacuno. Prevención de las pérdidas por embarque. Preparación del ganado vacuno para la venta. Preparación del ganado vacuno para exhibición. Fotografías del ganado para carne

Capítulo onceavo:
MANTENIMIENTO, PREPARACIÓN Y ANALISIS DE REGISTROS:

Mantenimiento de un registro sobre las tendencias de los precios. Mantenimiento de un registro sobre las fechas de fecundación de los animales. Mantenimiento de un registro sobre las fechas de parición. Uso de un sistema efectivo de identificación. Mantenimiento de un registro del peso de los animales mantenimiento de un registro del peso de los animales. Mantenimiento de un libro diario de salidas y entradas. Determinación de costos de producción. Mantenimiento de registros adecuados sobre ventas, transferencias y genealogía. Análisis de los registros

Capítulo doceavo
PRODUCCIÓN DE CARNE DE RES PARA EL REFRIGERADOR DOMÉSTICO:

Determinación de la cantidad necesaria de carne de res. Determinación de la oferta de alimentos. Asegurar una refrigeración adecuada. Utilización de vacas nodrizas. Utilización de alimentos de desperdicio. Adquisición del ganado apropiado para la engorda

Capítulo treceavo
APTITUDES ESENCIALES EN LOS GANADEROS:

Generales. Aptitudes adicionales convenientes en los criadores de ganado de raza pura, pero útiles para todos los productores de carne de res. Determinación de la edad del ganado vacuno por sus dientes

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
368 páginas
En formato de 15 por 23 por 2.4 cm
Pasta delgada en color plastificada
Reimpresión 2010
ISBN 978-968-24-7512-2
Autor Elwood M. Juergenson
Editor Trillas


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

MÉTODOS APROBADOS EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO PARA CARNE
1 Libro Autor Elwood M. Juergenson Editorial Trillas

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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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1 Libro Autor Elwood M. Juergenson Editorial Trillas







Quedo a sus órdenes; gracias

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