martes, 27 de agosto de 2024

ALIMENTOS FUNCIONALES

 

ALIMENTOS FUNCIONALES

NUTRIMENTOS PARA BENEFICIAR LA SALUD

Y PREVENIR ENFERMEDADES

1 Libro Autor (a) Rosa María Ramírez Zermeño

y José Alberto Pérez Bejarano

EDITOR TRILLAS

PRIMERA EDICIÓN 2024

 

LIBRO RECOMENDADO Y POR ENCARGO

La alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con la salud, aunque no siempre se traduce como una nutrición óptima debido al estilo de vida de cada persona, definido por factores geográficos, económicos, sociales, culturales y psicológicos.

Las carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra sociedad provocan sobrepeso y obesidad, problemas que a su vez son causa de hipertensión arterial, aterosclerosis y diabetes mellitus, entre otras enfermedades. Esta obra presenta información científica acerca de los alimentos funcionales, alimentos o componentes que en la dieta humana aportan beneficios para la salud más allá de la nutrición básica, y que contribuyen a reducir el riesgo de contraer enfermedades.

Asimismo se analizan los conceptos actuales de la ciencia de los alimentos, se presentan las características generales de los alimentos funcionales y las nuevas tendencias en el desarrollo de productos enfocados a mejorar las funciones fisiológicas del sistema cardiovascular y del tracto gastrointestinal. También se proveen formularios y la metodología para el diseño y desarrollo de alimentos funcionales, con apego a la normatividad vigente.

El texto: ALIMENTOS FUNCIONALES NUTRIMENTOS PARA BENEFICIAR LA SALUD Y PREVENIR ENFERMEDADES; contribuye, además, a la difusión de temas de actualidad en el campo de la alimentación funcional, que serán de sumo interés tanto para estudiantes de nutrición y ciencia de los alimentos como para especialistas del área de la salud y empresarios de la industria alimentaria

ÍNDICE:

=       La ciencia de los alimentos

=       Los alimentos funcionales: una tendencia que llegó para quedarse

=       Biotecnología de alimentos y alimentos biofortificados

=       El consumo de grasas y su relación con la salud

=       Tracto gastrointestinal y el consumo de fibras y probióticos

=       Opciones de sustitutos de macronutrientes

=       Desarrollo de nuevos productos

=       Formulaciones

=       Normatividad de etiquetado de alimentos

Y mucho más…

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

344 Páginas

Pasta delgada en color plastificada

Primera edición 2024

ISBN 9786071747419

Autor (a) Rosa María Ramírez Zermeño

y José Alberto Pérez Bejarano

EDITOR TRILLAS

 

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NUTRIMENTOS PARA BENEFICIAR LA SALUD

Y PREVENIR ENFERMEDADES 

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