miércoles, 27 de septiembre de 2023

LIBRO CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

 

LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

LO QUE HAY DETRÁS DE LAS RECETAS DE COCINA

1 Libro Autor María Covadonga Torre Marina

Editor Trillas

EDICIÓN 2022

 

AQUÍ ENCONTRARÁN:

Saberes y cartografía

Palomitas de maíz: ¿un antojo sano?

¿Carne cultivada ¿Ciencia ficción?

Etiquetado frontal: el poder del consumidor

Y mucho más…

Con más conocimiento y más experiencias; la autora María Covadonga Torre Marina, reedita este precioso trabajo de investigación, con múltiples reediciones, reimpresiones, lo tenemos de nuevo corregido y aumentado

Ampliar el conocimiento acerca de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano; por ello, la bromatología, como también se le conoce a esta materia, es una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como su composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, su papel como vehículo de enfermedades, industrialización, conservación, etcétera

Entre los propósitos de este libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS; están acercar al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena; desmitificar creencias equivocadas sobre el consumo o preparación de determinados alimentos; conocer de dónde surgen ciertas costumbres o tradiciones relacionadas con la cultura alimentaria; fundamentar científicamente algunas técnicas culinarias; y la forma correcta de manejar o almacenar los alimentos

El libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS; fue escrito para estudiantes de ingeniería de alimentos, hotelería, gastronomía, tecnología de alimentos, nutrición y química en alimentos, en los niveles técnico y superior; así como para quienes trabajan en áreas relacionadas con la restaurantería y personas interesadas en disipar las dudas más frecuentes que se presentan en la cocina

A través de la divulgación de los principios básicos que rigen a las técnicas culinarias, se busca ayudar a entender los cambios que ocurren durante la preparación de los alimentos

ÍNDICE:

= La cocina: detonador de la cultura

= Breves antecedentes históricos de la ciencia de los alimentos

= De lo crudo a lo cocido

= Cereales y leguminosas

= Hortalizas y verduras

= Frutas

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

212 Páginas

Pasta delgada en color plastificada

Primera edición 2022

ISBN 9786071744777

Autor María Covadonga Torre Marina

Editor Trillas

 

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1 comentario:

  1. Libro CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
    LO QUE HAY DETRÁS DE LAS RECETAS DE COCINA

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