Páginas

domingo, 26 de julio de 2020

NUTRICION PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA

NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA
1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;
Ana Olivia Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera
Editorial Trillas
SEGUNDA EDICIÓN 2016

Y SUCESIVAS REEDICIONES



LIBRO RECOMENDADO Y POR ENCARGO

AQUÍ ENCONTRARÁS TEMAS COMO SON:

=    ATENCIÓN NUTRICIA INTEGRAL DEL PACIENTE

=    MONITOREO DEL ESTADO NUTRICIONAL DEL PACIENTE

=    PRESCRIPCIÓN DIETÉTICA PARA PATOLOGÍAS SELECTAS

=    ESTABLECIMIENTO DEL PLAN DIETOTERAPÉUTICO

=    VALORACIÓN DEL EFECTO TERAPÉUTICO DE LOS ALIMENTOS

Y mucho más…

Este manual se elaboró con la finalidad
de implementar la atención nutricia para
las patologías más comunes que se presentan
en instituciones hospitalarias de segundo
nivel de atención, para que el profesional
de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle
las actividades destinadas a otorgar
atención nutricia al paciente hospitalizado,
con base en los criterios establecidos por
instituciones y organizaciones
especializadas en el área

La información está organizada de tal forma
que permite el establecimiento de una
metodología de atención nutricia al paciente,
de acuerdo con el manejo requerido, según
el servicio médico al que ingresa y sus
necesidades durante la estancia hospitalaria

LOS TEMAS CENTRALES DE LA OBRA SON TRES:

a) la evaluación del estado de nutrición del paciente

b) la prescripción dietética para patologías
seleccionadas de los diferentes servicios hospitalarios

c) el servicio de alimentos durante
la estancia hospitalaria

En cuanto al primer punto (a), se aborda la
importancia de la realización de un tamizaje
nutricio como medida inicial para determinar
las prioridades de atención nutrimental

En cuanto al punto b, se ofrece la información
que permite presentar las recomendaciones
y pautas dietéticas para el cálculo y diseño
del plan dietoterapéutico con base
en las condiciones fisiopatológicas
y requerimientos nutrimentales del paciente

En lo que se refiere al punto c, es indispensable
la modificación y adecuación de la dieta
con apego al tratamiento médico - nutricio,
mediante el conocimiento del efecto
terapéutico de los alimentos y los factores
que influyen en su preparación



NUTRICION PARA EL PACIENTE


HOSPITALIZADO GUIA


PARA LOS PROFESIONALES


DE LA NUTRICION EN LA CLINICA



RIVERA PINEDO, NOHEMI ALEJANDRA


CABALLERO LAMBERT, ANA OLIVIA


MORALES RIVERA, EUGENIA



ÍNDICE:

PARTE I

Generalidades

=      Evaluación del estado de nutrición

PARTE II

Cirugía

=      Cirugía general

=      Ileostomía y colostomía

=      Patologías de la vesícula biliar

PARTE III

Medicina interna

=      Enfermedad coronaria

=      Hipertensión arterial

=      Diabetes mellitus

=      Insuficiencia renal crónica

=      Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos

=      Neumonía y enfermedad pulmonar

obstructiva crónica

=      Neoplasias

=      Obesidad

PARTE IV

Ginecología y obstetricia

=      Embarazo

=      Hipertensión inducida por el embarazo

=      Diabetes gestacional

=      Mujer en periodo de lactancia

PARTE V

PEDIATRÍA

=      Desnutrición calórico-proteínica infantil

=      Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación

PARTE VI

Servicio de alimentos durante la

estancia hospitalaria

=      Servicio de alimentación a pacientes hospitalizados

=      Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos

PARTE VII

Orientación nutricional para el paciente

=      Sistema de referencia y recomendaciones

nutricionales

Y Más…

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

252 páginas

En formato de 15 por 23

Pasta delgada en color plastificada

Segunda edición 2016 y sucesivas reediciones

412 gramos

ISBN 9786071726650

Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo

Ana Olivia Caballero Lambert

Eugenia Morales Rivera

Editorial Trillas

 

FAVOR DE PREGUNTAR

POR EXISTENCIAS EN:

Correo electrónico:

alfonsomonarrez@gmail.com

Celular:

6671-9857-65 

Gracias a Google por publicarnos

Quedamos a sus órdenes 

NUTRICION PARA EL PACIENTE

HOSPITALIZADO GUÍA PARA

LOS PROFESIONALES DE

LA NUTRICION EN LA CLÍNICA

1 Libro Autor Nohemí Alejandra Rivera Pinedo;

Ana Olivia Caballero Lambert y Eugenia Morales Rivera

Editorial Trillas

SEGUNDA EDICIÓN



= = = = = = = = = = = = = = 

Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    NUTRICION PARA EL PACIENTE HOSPITALIZADO GUIA PARA LOS PROFESIONALES DE LA NUTRICION EN LA CLINICA

    ResponderEliminar