TECNOLOGIA DE CARNES ELABORACION Y PRESERVACION DE PRODUCTOS
CARNICOS
1 Libro Autor Isabel Guerrero Legarreta
y Mario Ricardo Arteaga Martínez
Editor Trillas
Una
de las formas más antiguas de procesar
alimentos
cárnicos es el embutido
Desde
antes de nuestra era ya se consumían
productos de este tipo en proporciones
considerables
Actualmente,
la tecnología de carnes abarca,
además
de la producción primaria, aspectos
químicos,
microbiológicos y de transformación,
lo
cual nos permite disfrutar de una gran
variedad
de embutidos: salchicha, chorizo,
paté
salami y jamón, entre otros
Este
manual TECNOLOGIA CARNES ELABORACION
PRESERVACION DE PRODUCTOS CARNICOS
ofrece
a estudiantes de
ingeniería
en alimentos, un curso compuesto
de
ocho prácticas de tecnología de carnes,
que
le permitirán aplicar los conocimientos
teóricos
relativos a dicha materia, y
le
ayudarán a comprender mejor los
fenómenos
que intervienen en algunos
procedimientos
para elaborar y preservar
productos
cárnicos aptos para el consumo humano
TECNOLOGIA DE CARNES
ELABORACION
Y PRESERVACION
DE PRODUCTOS CARNICOS
GUERRERO LEGARRETA, ISABEL
ARTEAGA MARTINEZ, MARIO RICARDO
ÍNDICE:
Información
general sobre la realización
de
prácticas de tecnología de carnes
Determinación
de humedad pH y acidez
en
carne fresca y productos cárnicos
Evaluación
de la capacidad de retención
de
agua y de emulsificación en carne
fresca
de tres especies
Factores
que afectan la cohesividad de la carne
Fermentación
de productos cárnicos
Embutidos
secos y semisecos
Productos
cárnicos emulsionados
Fabricación
de salchichas y bolonas
Curado
de carne
Fabricación
de jamones y tocino
Determinación
de nitritos
Medición
de color curado por
espectrometría
de reflectancia
Fabricación
del jamón cocido
Determinación
de cloruro de sodio
Importancia
de la actividad acuosa en la
conservación
de productos cárnicos
Fabricación
de chorizo
Y
más…
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
94
páginas
En
formato de 15 por 23 cm
Pasta
delgada en color plastificada
191
gramos
Primera
edición
ISBN
9789682439537
Autor
Isabel Guerrero Legarreta
y
Mario Ricardo Arteaga Martínez
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
TECNOLOGIA DE CARNES ELABORACION Y PRESERVACION DE PRODUCTOS
CARNICOS
1 Libro Autor Isabel Guerrero Legarreta
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Y PRESERVACION DE PRODUCTOS CARNICOS