MANUAL DE SALCHICHONERIA COMO
HACER BIEN Y FACILMENTE
UNA GUIA PASO A PASO
1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel Editor Trillas
PRIMERA EDICIÓN
La
elaboración de embutidos es un arte
muy
antiguo del cual se conoce poco
Su
práctica persiste en muchos países del mundo
gracias a la tradición de las familias
que
por generaciones se han dedicado
a
esta exquisita labor culinaria
En
la serie Cómo hacer bien y fácilmente
no
podía faltar un Manual de salchichería
como
éste, dirigido al ama de casa, al
carnicero
y a quienes gustan de la buena cocina
El
libro da a conocer los procedimientos
más
sencillos y adecuados para preparar
en
el hogar toda clase de chorizos, salamis,
salchichas,
patés y jamones, con mejor
sabor
y valor nutricional que los embutidos
comerciales
Pasó
a paso, con explicaciones
breves
y fotografías a todo color, se muestra
al
lector el proceso completo del embutido:
desde
cómo seleccionar la carne hasta
la
forma de rellenar las fundas
De
igual manera se tratan otros detalles
importantes,
tales como el modo correcto
de
moler la carne, el uso de sales de nitrato,
condimentos
y especias, el método ahumado
y
la descripción del equipo necesario para
producir
este tipo de alimentos
MANUAL DE
SALCHICHONERIA
COMO HACER
BIEN Y FACILMENTE UNA
GUIA PASO A PASO
LESUR ESQUIVEL, LUIS
ÍNDICE:
Embutidos
y jamones
Sal
Carne
Molino
de carne
Tripas
y fundas
Ahumado
Condimentos
y especias
Vinagres
y vinos
Equipo
Chorizos: Mexicanos, de
Toluca,
Huétamo, Zamorano, longaniza
de
Valladolid, chorizo verde,
chorizo
español de cerdo, chorizo
español
de res, estilo cantimpalo,
salchicha
fresca estilo Toulouse,
salchicha
fresca al ajo
Salamis
tipo italiano, salami tipo
húngaro,
salamis pequeños
Embutidos
escaldados: salchicha
estilo
Frankfurt, mortadela,
salchicha
al comino
Paté
de hígado de puerco, paté de
hígado
de pollo, budín blanco o
salchicha
de pollo
Jamones:
cocido salmuera, cocido
deshuesado,
cocido curado, cocido
cocinado,
cocido laqueado, al estilo de York
Y
más…
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
143
Páginas
En
formato de 21 por 27 cm
403
Gramos
Primera
edición
ISBN
9789682445538
Autor
Luis Lesur Esquivel
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
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HACER BIEN Y FACILMENTE
UNA GUIA PASO A PASO
1 Libro Autor Luis Lesur Esquivel Editor
Trillas
PRIMERA EDICIÓN
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ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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Quedo a sus órdenes; gracias
MANUAL DE SALCHICHONERIA COMO HACER BIEN Y FACILMENTE UNA GUIA PASO A PASO
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En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
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Donde puedo conseguir este manual
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