Páginas

domingo, 23 de septiembre de 2018

ENFERMEDADES DEL CAMARON DETECCION MEDIANTE ANALISIS EN FRESCO E HISPATOLOGIA



ENFERMEDADES DEL CAMARON
DETECCION
MEDIANTE ANALISIS
EN FRESCO E HISPATOLOGIA

1 Libro Autor María Soledad Morales Covarrubias
Editor Trillas

Segunda edición




Para muchos países la industria del camarón
representa una actividad muy rentable
y en constante expansión que precisa de
laboratorios de producción de larvas
y granjas de cultivo para el desarrollo
de los camarones a su talla comercial


Los camarones peneidos son la especie idónea
para este fin; sin embargo, su manejo
requiere de personal altamente capacitado
para detectar oportunamente los brotes
de enfermedades que pudieran causar
alta mortalidad e incluso la pérdida de
la producción en estanques de cultivo


Este libro: ENFERMEDADES DEL CAMARÓN;
refleja la experiencia que la autora ha
adquirido a través de muchos años de
investigación y trabajo directo en la
industria acuícola en México y en otros países

La obra se propone ser útil a los acuicultores,
estudiantes, especialistas en diagnóstico,
patólogos e investigadores dedicados tanto
a la detección como a la prevención de
enfermedades en camarones de cultivo


Los temas tratados presentados incluyen
la descripción de la enfermedad, los
signos clínicos y los métodos de diagnóstico
y control, así como ejemplos ilustrativos de cada caso



“La creciente demanda en el consumo
del camarón, la drástica declinación de
sus reservas naturales, así como la
sobrepesca han generado el desarrollo
de la camaronicultura o industria del
cultivo del camarón que en América Latina
se ha convertido en una de las mayores fuentes
de generación de divisas para la región”


“Sin embargo, las enfermedades, en especial
las de origen viral como: Virus de la
mancha Blanca (WSSV), Virus de Síndrome
de Taura (TSV) y el Virus de la Necrosis
Hematopoyética Infecciosa (IHHNV),
han ocasionado pérdidas de los
cultivos, empleos e ingresos por exportaciones”


“Los patógenos se encuentran en el
ambiente acuático generalmente
en forma natural, muchos de ellos
son oportunistas”


“Los factores genéticos,
la contaminación del medio y la
intensificación de los métodos de producción
estresan al camarón, reducen o perturban
el funcionamiento normal de los organismos,
haciéndolos altamente sensibles a
las enfermedades y reduciendo sus
oportunidades de supervivencia”


“Actualmente; el movimiento de
organismos vivos, que se realiza de
manera frecuente en diversos países
para mejorar la producción de algunas
especies, ha favorecido la introducción
y propagación de patógenos exóticos
en lugares donde no existían, diseminándose
en algunos casos a las poblaciones silvestres”


“Por eso es de vital importancia conocer
las enfermedades de mayor presencia
en las regiones donde se desarrolla la
camarinocultura y qué patógenos las
ocasionan para poder dar seguimiento
a los organismos que serán cultivados
por sus diversos métodos en acuicultura,
así como para la aplicación de medidas
de bioseguridad, ya que éstas requieren
de capacitación del personal, trabajo en
equipo, organización y registro
de las medidas aplicadas”


“El éxito de las medidas de seguridad
de bioseguridad depende principalmente
del tamaño de la granja, tamaño y número
de estanques, ubicación de
la granja y sistema de cultivo”


En el manejo y el conocimiento de los estanques
en los manejos sanitarios
depende del estado de salud de los cultivos
camarones


“Por tanto, en una granja es imposible
obtener una bioseguridad completa,
pero es posible que al seguir los métodos
y protocolos de cultivo junto con una
capacitación del personal de la granja
(Gerente, Encargado, Operarios y demás…)
ayuden a retardar los efectos de las
enfermedades mejorando la producción”




Comentario de la doctora

María Soledad

Morales Covarrubias;

adscrita al Centro de

Investigaciones en Alimentación y


Desarrollo, A.C. Unidad Mazatlán






INDICE:



Los camarones peneidos



Métodos de diagnóstico



Enfermedades causadas por virus


Enfermedades causadas por bacterias


Enfermedades causadas por
protozoarios parásitos


Enfermedades causadas por
protozoarios epicomensales


Enfermedades micóticas


Enfermedades causadas
por algas cianofitas


Apéndice



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
122 páginas
En formato de 16 por 24 cm
Pasta blanda plastificada en color
Segunda edición
475 gramos
ISBN 9789682471124
Autor Morales Covarrubias, María Soledad.
Editor Trillas




NOVEDAD

DISTRIBUIDOR ABC Ediciones



Si es de su agrado está espléndida obra:

ENFERMEDADES DEL CAMARON
DETECCION MEDIANTE
ANALISIS EN FRESCO
E HISPATOLOGIA

1 Libro Autor María Soledad Morales Covarrubias
Editor Trillas

Segunda edición

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en
Culiacán, Sinaloa, México

 Teléfono -6677-146961 Solo en México

Teléfono celular: (Culiacán, Sinaloa, México)
O  (México) -6671-985765

Tenemos entrega a domicilio en México
por varias mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la de sus deseos

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización

Anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la
Ciudad en donde llegaría su petición

Versión en PDF no se maneja

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.
En horario del Pacífico

Puede comunicarse en el WhatsApp:
6671-98-57-65



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




ENFERMEDADES DEL CAMARON
DETECCION MEDIANTE ANALISIS
EN FRESCO E HISPATOLOGIA

1 Libro Autor María Soledad Morales Covarrubias
Editor Trillas

Segunda edición 





Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. Libro ENFERMEDADES DEL CAMARON DETECCION MEDIANTE ANALISIS EN FRESCO E HISPATOLOGIA

    Gracias, estamos listos para atender
    su petición en el Teléfono:
    6677-146-961
    Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país;
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    WHATSAPP + 521 6671-9857-65
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    Libro Libro ENFERMEDADES DEL CAMARON DETECCION MEDIANTE ANALISIS EN FRESCO E HISPATOLOGIA

    ResponderEliminar