ALIMENTOS FUNCIONALES
NUTRIMENTOS PARA BENEFICIAR LA SALUD
Y PREVENIR ENFERMEDADES
1 Libro Autor (a) Rosa María Ramírez Zermeño
y José Alberto Pérez Bejarano
EDITOR TRILLAS
PRIMERA EDICIÓN 2024
LIBRO RECOMENDADO Y POR
ENCARGO
La
alimentación es un acto voluntario y consciente, estrechamente relacionado con
la salud, aunque no siempre se traduce como una nutrición óptima debido al
estilo de vida de cada persona, definido por factores geográficos, económicos,
sociales, culturales y psicológicos.
Las
carencias nutrimentales y malos hábitos alimentarios que prevalecen en nuestra
sociedad provocan sobrepeso y obesidad, problemas que a su vez son causa de
hipertensión arterial, aterosclerosis y diabetes mellitus, entre otras
enfermedades. Esta obra presenta información científica acerca de los alimentos
funcionales, alimentos o componentes que en la dieta humana aportan beneficios
para la salud más allá de la nutrición básica, y que contribuyen a reducir el
riesgo de contraer enfermedades.
Asimismo
se analizan los conceptos actuales de la ciencia de los alimentos, se presentan
las características generales de los alimentos funcionales y las nuevas
tendencias en el desarrollo de productos enfocados a mejorar las funciones
fisiológicas del sistema cardiovascular y del tracto gastrointestinal. También
se proveen formularios y la metodología para el diseño y desarrollo de
alimentos funcionales, con apego a la normatividad vigente.
El
texto: ALIMENTOS FUNCIONALES NUTRIMENTOS PARA BENEFICIAR LA SALUD Y PREVENIR
ENFERMEDADES; contribuye, además, a la difusión de temas de actualidad en el
campo de la alimentación funcional, que serán de sumo interés tanto para
estudiantes de nutrición y ciencia de los alimentos como para especialistas del
área de la salud y empresarios de la industria alimentaria
ÍNDICE:
= La ciencia de los alimentos
= Los alimentos funcionales: una
tendencia que llegó para quedarse
= Biotecnología de alimentos y
alimentos biofortificados
= El consumo de grasas y su
relación con la salud
= Tracto gastrointestinal y el
consumo de fibras y probióticos
= Opciones de sustitutos de macronutrientes
= Desarrollo de nuevos productos
= Formulaciones
= Normatividad de etiquetado de
alimentos
Y
mucho más…
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
344
Páginas
Pasta
delgada en color plastificada
Primera
edición 2024
ISBN
9786071747419
Autor
(a) Rosa María Ramírez Zermeño
y
José Alberto Pérez Bejarano
EDITOR
TRILLAS
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POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
ALIMENTOS FUNCIONALES
NUTRIMENTOS PARA BENEFICIAR
LA SALUD
Y PREVENIR ENFERMEDADES
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