LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
LO QUE HAY DETRÁS DE LAS RECETAS DE COCINA
1 Libro Autor María Covadonga Torre Marina
Editor Trillas
EDICIÓN 2022
AQUÍ ENCONTRARÁN:
Saberes
y cartografía
Palomitas
de maíz: ¿un antojo sano?
¿Carne
cultivada ¿Ciencia ficción?
Etiquetado
frontal: el poder del consumidor
Y
mucho más…
Con
más conocimiento y más experiencias; la autora María Covadonga Torre Marina,
reedita este precioso trabajo de investigación, con múltiples reediciones,
reimpresiones, lo tenemos de nuevo corregido y aumentado
Ampliar
el conocimiento acerca de los alimentos repercute en el bienestar del ser
humano; por ello, la bromatología, como también se le conoce a esta materia, es
una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de
vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos,
tales como su composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el
organismo, su papel como vehículo de enfermedades, industrialización,
conservación, etcétera
Entre
los propósitos de este libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS;
están acercar al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos
de una manera sencilla y amena; desmitificar creencias equivocadas sobre el
consumo o preparación de determinados alimentos; conocer de dónde surgen
ciertas costumbres o tradiciones relacionadas con la cultura alimentaria;
fundamentar científicamente algunas técnicas culinarias; y la forma correcta de
manejar o almacenar los alimentos
El
libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS; fue escrito
para estudiantes de ingeniería de alimentos, hotelería, gastronomía, tecnología
de alimentos, nutrición y química en alimentos, en los niveles técnico y
superior; así como para quienes trabajan en áreas relacionadas con la
restaurantería y personas interesadas en disipar las dudas más frecuentes que
se presentan en la cocina
A
través de la divulgación de los principios básicos que rigen a las técnicas
culinarias, se busca ayudar a entender los cambios que ocurren durante la
preparación de los alimentos
ÍNDICE:
=
La cocina: detonador de la cultura
= Breves
antecedentes históricos de la ciencia de los alimentos
= De
lo crudo a lo cocido
= Cereales
y leguminosas
= Hortalizas
y verduras
= Frutas
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
212
Páginas
Pasta
delgada en color plastificada
Primera
edición 2022
ISBN
9786071744777
Autor
María Covadonga Torre Marina
Editor
Trillas
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