LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
1 Libro Autora María Covadonga Torre Marina
Editor Trillas Y ESDAI
PRIMERA EDICIÓN 2012 Y REIMPRESIONES
LO QUE HAY DETRÁS DE LAS RECETAS DE COCINA
¿De
qué color es su antojo?
La
dosis hace al veneno
¿Los
chiles toreados pican más?
Flores
que se comen
Amaranto:
¿Alimento para astronautas?
Y
mucho más…
Un
mejor conocimiento de los alimentos
repercute
en el bienestar del ser humano;
por
ello, la bromatología, es un fundamento
para
el cálculo de proteínas. Carbohidratos,
vitaminas,
minerales y demás
es
en sí una
ciencia
aplicada que relaciona la teoría
con
la práctica desde un punto de vista
multidisciplinario
Además,
contempla diversos aspectos
de
los alimentos, tales como composición,
aporte
de nutrimentos, aprovechamiento
por
el organismo, su papel como vehículo de
enfermedades,
industrialización, conservación, etcétera.
Entre
los propósitos de este libro: LA CIENCIA DE
LOS ALIMENTOS; está
acercar
al público al conocimiento de la ciencia
de
los alimentos de una manera sencilla
y
amena, desmitificar creencias equivocadas
acerca
del consumo o preparación de
determinados
alimentos, conocer de dónde
surgen
ciertas costumbres o tradiciones
relacionadas
con la cultura alimentaria, fundamentar
científicamente
algunas técnicas culinarias,
y
la forma correcta de manejar
o
almacenar los alimentos
El
libro: LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS;
fue escrito para los estudiantes de ingeniería
de
alimentos, hotelería, gastronomía, tecnología
de
alimentos, nutrición y química en alimentos,
en
los niveles técnico y superior, así como
para
quienes trabajan en áreas relacionadas
con
la restaurantería y personas interesadas
en
disipar las dudas más frecuentes que
se
presentan en la cocina
Un
mejor conocimiento de los alimentos
repercute
en el bienestar del ser humano,
es
por ello que a través de la divulgación
de
los principios básicos que rigen a las técnicas
culinarias,
se busca ayudar a las personas
a
entender los cambios que ocurren
durante
la preparación de los alimentos
ÍNDICE:
Capítulo 1
La
cocina: detonador de la cultura
Capítulo 2
Breves
antecedentes históricos
Capítulo 3
De
10 crudo a 10 cocido
Capítulo 4
Cereales
y leguminosas
Y
más…
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
164
Páginas
En
formato de 18 por 24 cm
Pasta
delgada en color plastificada
Primera
edición 2012 Reimpresiones
390
gramos
ISBN
9786071711595
Autora
María Covadonga Torre Marina
Editor
Trillas Y ESDAI
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
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Libro Autora María Covadonga Torre Marina
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PRIMERA
EDICIÓN 2012 y REIMPRESIONES
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