CUCURBITACEAS
AREA PRODUCCION VEGETAL
1 Libro Editorial F.A.O. Editorial Trillas
CUARTA EDICIÓN
Cucurbitáceas comestibles
Tipos de cultivos
Morfología
Manejo y control
Y más….
En
el presente manual, el estudiante
de
agronomía y el técnico agrícola podrán
consultar
información básica acerca de
la
familia de las cucurbitáceas
Estos
cultivos se realizan generalmente
en
huertos, aunque también se producen
en
grandes extensiones de terreno
Entre
los cultivos más importantes utilizados
para
el consumo humano se hallan: calabaza,
calabacita,
chilacayote, pepino, melón y sandía,
por
su afinidad en requisitos generales
de
suelo, clima, época de siembra, fertilización
y
otras indispensables prácticas culturales
que
deben de realizarse
Por
su importancia principal en América Latina,
se
incluye también el cultivo del chayote
alimento
nutritivo importante en la dieta
Área de producción vegetal
CUCURBITACEAS AREA
PRODUCCION VEGETAL
F.A.O.
ÍNDICE
Prologo
Advertencia
Capítulo 1
INTRODUCCIÓN
Capítulo 2
CLASIFICACIÓN, MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA
2.1
Clasificación morfología
2.2
Fisiología
Capítulo 3
REQUISITOS DE CLIMA Y SUELO
3.1
Clima
3.2
Suelo
Capítulo 4
VARIEDADES
4.1
Variedades de calabaza
4.2
Variedades de melón
4.3
Variedades de pepino
4.4
Variedades de sandia
4.5
Variedades de chayote
Capítulo 5
PLANIFICACIÓN DEL CULTIVO
Capítulo 6
PREPARACIÓN DE LA TIERRA
6.1
Operaciones preliminares
6.2
Labranza primaria
6.3
Labranza secundaria
Capítulo 7
FERTILIZACIÓN
7.1
Importancia de los nutrientes
7.2
Tipos de fertilizantes
7.3
Momentos de aplicación
7.4
Biorreguladores
Capítulo 8
SIEMBRA
8.1
Semillas
8.2
Época de siembra
8.3
Métodos de siembra
Capítulo 9
MANEJO DE CULTIVO
9.1
Control de malezas
9.2
Control del agua
9.3
Irrigación
9.4
Protección del cultivo
9.5
Raleo o aclareo
9.6
Estacado
9.7
Poda
9.8
Polinización
Capítulo 10
PLAGAS Y ENFERMEDADES
10.1
Control de plagas
10.2
Control de enfermedades
Capítulo 11
COSECHA
11.1
Índices de cosecha
11.2
Métodos de cosecha
11.3
Almacenamiento
Programa
sanitario
Bibliografía
recomendada
Programa
sanitario
Y
demás
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
78
Páginas
En
formato de 15 por 28 por 1 cm
Pasta
delgada en color plastificada
Cuarta
edición
164
gramos
ISBN
9786071709738
Autor
F.A.O.
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
CUCURBITACEAS
AREA PRODUCCION VEGETAL
1 Libro Editorial F.A.O. Editorial Trillas
CUARTA EDICIÓN
Se puede
comunicar al Teléfono (667) 714-6961
Teléfono
celular -6671 – 985 - 765
Culiacán,
Sinaloa,
México
Tenemos entrega
a domicilio en México por varias
mensajerías;
puede usted indicarnos
cuál sería la
de sus deseos
Para
envíos internacionales favor de
pedir
su cotización, anotando el título
de
su interés, el código postal o el nombre
de
la Ciudad en donde debe
llegar
su amable petición
REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD DE
CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO
Tenemos
asistencia telefónica desde las
10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M. en
horario del
Pacífico
Versión en
PDF no se maneja
Puede
comunicarse en el WhatsApp:
6671 – 98 - 57-65
Mayor
información en:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Gracias a
Google por la oportunidad de publicar Gracias
Aquí en la
Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Avenida
Jesús Terán número 1747-3
Fraccionamiento
Nuevo Culiacán
Entre Bahía
de Agiabampo
y Bahía de
San Ignacio
Código Postal 80170
CUCURBITACEAS
AREA PRODUCCION VEGETAL
1 Libro Editorial F.A.O. Editorial Trillas
CUARTA EDICIÓN
Quedo a sus órdenes; gracias
CUCURBITACEAS
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
CELULAR + 6671 – 985 - 765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
CUCURBITACEAS