EL AMARANTO CARACTERÍSTICAS
Y APORTE NUTRICIONAL
1 Libro Autor Josefina C. Morales Guerrero;
Norma Vázquez Mata y Ricardo Bressani
Castignoli Editor Trillas
PRIMERA EDICIÓN
Debido
a sus notables cualidades
nutricias,
plasticidad culinaria, sabor,
textura
y capacidad adaptativa para su
explotación
agrícola (pues son plantas
que
crecen en alturas, climas, suelos
y
periodicidad de lluvias diversos,
entre
otras condiciones), los distintos
tipos
de amaranto que se producen
en
México están considerados como
cultivos
que podrían formar parte
de
la base alimentaria futura en el ámbito global
Los
autores: Josefina C. Morales
Guerrero; Norma Vázquez Mata
y Ricardo Bressani Castignoli de
este
libro: EL AMARANTO CARACTERISTICAS
Y APORTE NUTRICIONAL, ofrecen
una
visión
integral de los amarantos, donde
exponen
la información histórica, técnica
y
científica más reciente, tal como
fisiología
vegetal, forma de cultivo, cómo
evitar
su daño y mejorar su calidad, las plagas
que
los afectan y la manera de aprovecharlos
en
la cocina
Los
amarantos son parte de la dieta y cultura
de
los mexicanos desde tiempos ancestrales
Su
composición nutrimental contribuye
de
manera importante a la salud de
la
población; sus hojas se emplean en
ensaladas
y sopas, mientras que su semilla
tostada
y reventada, aglutinada con miel,
se
transforma en una deliciosa y delicada
golosina
llamada "alegría"
Sin
lugar a dudas, el futuro de los amarantos
está
asegurado, pues cada vez se encuentran
más
presentes en el gusto popular, tanto por
su
aporte nutricio como por su costo accesible,
además
de que la industria ha confiado
en
su potencial económico al transformarlos
en
materia prima (harinas) para la elaboración
o
complemento de productos como tamales,
pastas
para sopa, tortillas, pan, galletas,
confites,
helados y bebidas
EL AMARANTO CARACTERÍSTICAS
Y APORTE NUTRICIO
MORALES GUERRERO,
JOSEFINA C.
VAZQUEZ MATA, NORMA
BRESSANI
CASTIGNOLI, RICARDO
ÍNDICE:
Aspectos
históricos
Las
plantas
Planta
y semilla: composición y características nutricias
Cultivo
y producción
Procesamiento
de la semilla
Usos
del amaranto
Necesidades
de investigación
Y
más…
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
280
Páginas
En
formato de 15 por 23 cm
Pasta
delgada en color plastificada
Segunda
edición
446
gramos
ISBN
9786071717979
Autor
Josefina C. Morales
Guerrero; Norma
Vázquez
Mata y Ricardo Bressani Castignoli
Editor
Trillas
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR
ABC Ediciones
Si es de su
agrado está espléndida obra:
EL AMARANTO CARACTERISTICAS Y APORTE NUTRICIONAL
1
Libro Autor Josefina C. Morales Guerrero; Norma Vázquez Mata y Ricardo Bressani
Castignoli Editor Trillas
PRIMERA EDICIÓN
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ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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EL AMARANTO CARACTERISTICAS
Y APORTE NUTRICIONAL
1
Libro Autor Josefina C. Morales Guerrero; Norma Vázquez Mata y Ricardo Bressani
Castignoli Editor Trillas
PRIMERA EDICIÓN
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AMARANTO