TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS
1 Libro Autor Rafael Ordóñez Medina
Editor Trillas
Segunda edición
Dentro
del trabajo profesional del médico veterinario,
la
cirugía de bovinos desempeña un papel
relevante
para quienes se dedican a la crianza
y
reproducción de esta especie
El
presente texto: TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS;
reúne
a un importante grupo de especialistas
en
cirugía de bovinos, quienes exponen
su
experiencia teórica y práctica
Se
destaca la importancia de los cuidados
pre
y posoperatorios, el uso de sedantes
y
anestésicos, así como las técnicas quirúrgicas
más
modernas que se emplean en
padecimientos
digestivos, cojeras, fetotomías
e
incluso abomasopexia por la laparoscopia
Mediante
la explicación de cada técnica operatoria
por
tiempos quirúrgicos, apoyaba en didácticas
ilustraciones,
se proporciona a profesionales
y
estudiantes de veterinaria, la solución
a
los principales problemas quirúrgicos
que
se presentan en bovinos
En el prólogo escribe:
MVZ Rafael Carbajal
Aguilera
La
literatura disponible acerca de la clínica
quirúrgica
editada en idioma español, no
ofrece
una visión amplia de las técnicas
de
cirugía en bovinos
Por
esta razón, una obra como la presente
cubre
una necesidad de la literatura científica y,
por
tanto, no puede organizarse sin la cooperación
de
diversos especialistas, como el autor, quien
ha
establecido un plan original en donde
deja
plasmada su preparación teórica y su
larga
experiencia profesional, para ser
trasmitidas
tanto a los estudiantes universitarios
como
a los profesionales que trabajan
en
la práctica con esta especie
Al
exponer cada una de las técnicas operatorias
por
tiempos quirúrgicos con ilustraciones y una
explicación
de fácil lectura, consigue despertar
la
inquietud en muchos profesionales para
resolver
problemas clínicos que con frecuencia
se
plantean en la ganadería
Confió
plenamente que esta obra será bien
recibida
por su contenido y forma de exposición
TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN
BOVINOS
Rafael Ordoñez
Medina
Editor Trillas
Segunda edición
ÍNDICE:
PROLOGO
PREFACIO
AUTORES
Capítulo 1
CUIDADOS PREOPERATORIOS
Evaluación
preoperatoria
Ayuno
Antibioticoterapia
profiláctica
Preparación
del local quirúrgico
Sujeción
e inmovilización
Tricotomía,
lavado quirúrgico y antisepsia de la piel
Esterilización
y desinfección
Capítulo 2
SEDACIÓN, ANESTESIA, ANALÉPTICOS,
USO DEL RELAJANTE UTERINO,
SUTURAS Y CICATRIZACIÓN
Sedación
y anestesia
Capítulo 3
CUIDADOS EN EL POSOPERATORIO
Higiene
de la piel
Alojamiento
Alimentación
Antibioticoterapia
Analgesia
posoperatoria
Capítulo 4
ANATOMÍA TOPOGRÁFICA DE LAS
REGIONES QUIRÚRGICAS
Planos
anatómicos de la pared abdominal
Globo
ocular
Capítulo 5
PADECIMIENTOS DEL APARATO
DIGESTIVO DE RESOLUCIÓN QUIRÚRGICA
Padecimientos
del sector anterior o ruminorreticular
Reticuloperitonitis
traumática
Síndrome
de indigestión vagal
Síndrome
de Hoflund
Meteorismo
o timpanismo
Meteorismo
gaseoso
Meteorismo
espumoso
Impactación
ruminal
Indigestión
con acidosis
Indigestión
con alcalosis
Síndrome
por cuerpos extraños endógenos
Padecimientos
del abomaso de resolución quirúrgica
Padecimientos
cecales
Capítulo 6
COJERAS EN EL GANADO BOVINO
Anatomía
de la pezuña
Fisiología
de la pezuña
Principales
trastornos podales y su tratamiento
Enfermedades
de la piel y tejido subcutáneo del pie
Prevención
de las enfermedades digitales
Capítulo 7
TÉCNICAS QUIRÚRGICAS
Rumentomía
Abomasopexia
ventral
Abomasopexia
lateral
Tiflotomía
Corrección
de la actitud fetal y extracción forzada
Fetomía
Cesárea
en el flanco izquierdo con la paciente de pie
Cesárea
por la línea media
Cesárea
ventrolateral
Reducción
del prolapso uterino
Plastia
del desgarro anovulvar
Desviación
del pene
Técnica
de tunelización
Orquitectomía
Herniorrafia
umbilical
Amputación
de la pezuña
Enucleación
Extirpación
del tercer párpado
Descornado
de ganado adulto y joven
Trepanación
Estenosis
mamarias inferiores
Estenosis
mamarias inferiores
Estenosis
mamarias superiores
Medias
para el diagnóstico y la terapéutica
Tratamiento
posoperatorio
Capítulo 8
TÉCNICA DE ABOMASOPEXIA POR LAPAROSCOPIA
Descripción
de la técnica quirúrgica en dos tiempos
Técnica
de abomasopexia por laparoscopia en un tiempo
Bibliografía
Índice
analítico
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
266
páginas
En
formato de 15 por 23 por 1.5 cm
Pasta
delgada en color plastificada
Segunda
edición
418
gramos
ISBN
9786071720597
Autor
Rafael Ordoñez Medina
Editor
Trillas
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
= = = = = = =
TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS
1 Libro Autor Rafael Ordóñez Medina Editor
Trillas
Segunda edición
Quedo a sus órdenes; gracias
Libro TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
CELULAR + 6671 – 985 - 765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
Libro TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS