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TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL


TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

1 Libro Autor Abraham Villegas de Gante Editor Trillas

Tercera edición




La elaboración de productos lácteos y cárnicos es objeto de estudio de asignaturas prácticas o tecnológicas en las carreras de ingeniero agroindustrial e ingeniero zootecnista, así como en instituciones de enseñanza media superior que cuentan con carreras sobre ciencia y/o tecnología de alimentos


La presente obra: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL manual de prácticas; constituye un material de apoyo para esas carreras y asignaturas


Consta de 21 prácticas relacionadas específicamente con la transformación de la leche y la carne, las cuales se dividen en dos partes


Cada práctica se compone de introducción, objetivos de la experiencia, materiales y equipo requeridos, protocolo de fabricación y cuestionario para que el alumno reafirme sus conocimientos acerca de los aspectos relevantes del proceso de elaboración de los productos lácteos y cárnicos


TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

1 Libro Autor Abraham Villegas de Gante Editor Trillas

Tercera edición



ÍNDICE:

PARTE 1

Productos lácteos

Prácticas:

Pruebas básicas de calidad en leche cruda

Pruebas de calidad en leche

Estandarización de leche en grasa

Pasteurización

Cultivos lácticos

Elaboración de yogurt batido

Elaboración de quesos frescos (molido y panela)

Elaboración de queso tipo manchego mexicano

Elaboración de queso Oaxaca

Descremado de leche

Elaboración de mantequilla, chongos zamoranos y cajeta


PARTE II


Productos cárnicos

Prácticas

Pruebas básicas de calidad en carne cruda

Principios de curación (seca y húmeda)

Elaboración de salazones

Elaboración de embutidos secos (chorizos)

Elaboración de jamón forjado genuino

Elaboración de jamón forjado extendido

Elaboración de pasteles de carne (queso de puerco)

Pastas finas (pastel de pollo)

Elaboración de embutidos escaldados (salchichas)

Elaboración de paté


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
208 páginas
En formato de 15 por 23 cm
Pasta delgada en color plastificada
Tercera edición
394 páginas
ISBN 9786071723055
Autor Abraham Villegas de Gante
Editor Trillas



NOVEDAD

DISTRIBUIDOR ABC Ediciones



Si es de su agrado está espléndida obra:

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
1 Libro Autor Abraham Villegas de Gante Editor Trillas
Tercera edición

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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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1 Libro Autor Abraham Villegas de Gante Editor Trillas
Tercera edición







Quedo a sus órdenes; gracias

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