viernes, 28 de abril de 2017

TECNICAS QUIRURGICAS EN BOVINOS



TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS
1 Libro Autor Rafael Ordóñez Medina
Editor Trillas
Segunda edición


Dentro del trabajo profesional del médico veterinario,
la cirugía de bovinos desempeña un papel
relevante para quienes se dedican a la crianza
y reproducción de esta especie

El presente texto: TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS;
reúne a un importante grupo de especialistas
en cirugía de bovinos, quienes exponen
su experiencia teórica y práctica

Se destaca la importancia de los cuidados
pre y posoperatorios, el uso de sedantes
y anestésicos, así como las técnicas quirúrgicas
más modernas que se emplean en
padecimientos digestivos, cojeras, fetotomías
e incluso abomasopexia por la laparoscopia

Mediante la explicación de cada técnica operatoria
por tiempos quirúrgicos, apoyaba en didácticas
ilustraciones, se proporciona a profesionales
y estudiantes de veterinaria, la solución
a los principales problemas quirúrgicos
que se presentan en bovinos


En el prólogo escribe:

MVZ Rafael Carbajal Aguilera


La literatura disponible acerca de la clínica
quirúrgica editada en idioma español, no
ofrece una visión amplia de las técnicas
de cirugía en bovinos

Por esta razón, una obra como la presente
cubre una necesidad de la literatura científica y,
por tanto, no puede organizarse sin la cooperación
de diversos especialistas, como el autor, quien
ha establecido un plan original en donde
deja plasmada su preparación teórica y su
larga experiencia profesional, para ser
trasmitidas tanto a los estudiantes universitarios
como a los profesionales que trabajan
en la práctica con esta especie

Al exponer cada una de las técnicas operatorias
por tiempos quirúrgicos con ilustraciones y una
explicación de fácil lectura, consigue despertar
la inquietud en muchos profesionales para
resolver problemas clínicos que con frecuencia
se plantean en la ganadería

Confió plenamente que esta obra será bien
recibida por su contenido y forma de exposición

TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS


Rafael Ordoñez Medina


Editor Trillas


Segunda edición




ÍNDICE:

PROLOGO

PREFACIO

AUTORES

Capítulo 1
CUIDADOS PREOPERATORIOS
Evaluación preoperatoria
Ayuno
Antibioticoterapia profiláctica
Preparación del local quirúrgico
Sujeción e inmovilización
Tricotomía, lavado quirúrgico y antisepsia de la piel
Esterilización y desinfección
Capítulo 2
SEDACIÓN, ANESTESIA, ANALÉPTICOS,
USO DEL RELAJANTE UTERINO,
SUTURAS Y CICATRIZACIÓN
Sedación y anestesia
Capítulo 3
CUIDADOS EN EL POSOPERATORIO
Higiene de la piel
Alojamiento
Alimentación
Antibioticoterapia
Analgesia posoperatoria
Capítulo 4
ANATOMÍA TOPOGRÁFICA DE LAS
REGIONES QUIRÚRGICAS
Planos anatómicos de la pared abdominal
Globo ocular
Capítulo 5
PADECIMIENTOS DEL APARATO
DIGESTIVO DE RESOLUCIÓN QUIRÚRGICA
Padecimientos del sector anterior o ruminorreticular
Reticuloperitonitis traumática
Síndrome de indigestión vagal
Síndrome de Hoflund
Meteorismo o timpanismo
Meteorismo gaseoso
Meteorismo espumoso
Impactación ruminal
Indigestión con acidosis
Indigestión con alcalosis
Síndrome por cuerpos extraños endógenos
Padecimientos del abomaso de resolución quirúrgica
Padecimientos cecales
Capítulo 6
COJERAS EN EL GANADO BOVINO
Anatomía de la pezuña
Fisiología de la pezuña
Principales trastornos podales y su tratamiento
Enfermedades de la piel y tejido subcutáneo del pie
Prevención de las enfermedades digitales
Capítulo 7
TÉCNICAS QUIRÚRGICAS
Rumentomía
Abomasopexia ventral
Abomasopexia lateral
Tiflotomía
Corrección de la actitud fetal y extracción forzada
Fetomía
Cesárea en el flanco izquierdo con la paciente de pie
Cesárea por la línea media
Cesárea ventrolateral
Reducción del prolapso uterino
Plastia del desgarro anovulvar
Desviación del pene
Técnica de tunelización
Orquitectomía
Herniorrafia umbilical
Amputación de la pezuña
Enucleación
Extirpación del tercer párpado
Descornado de ganado adulto y joven
Trepanación
Estenosis mamarias inferiores
Estenosis mamarias inferiores
Estenosis mamarias superiores
Medias para el diagnóstico y la terapéutica
Tratamiento posoperatorio
Capítulo 8
TÉCNICA DE ABOMASOPEXIA POR LAPAROSCOPIA
Descripción de la técnica quirúrgica en dos tiempos
Técnica de abomasopexia por laparoscopia en un tiempo
Bibliografía
Índice analítico
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
266 páginas
En formato de 15 por 23 por 1.5 cm
Pasta delgada en color plastificada
Segunda edición
418 gramos
ISBN  9786071720597
Autor Rafael Ordoñez Medina
Editor Trillas

 

FAVOR DE PREGUNTAR

POR EXISTENCIAS EN:

Correo electrónico:

alfonsomonarrez@gmail.com

Celular:

6671-9857-65 

Gracias a Google por publicarnos

Quedamos a sus órdenes

= = = = = = =



TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS
1 Libro Autor Rafael Ordóñez Medina Editor Trillas
Segunda edición





Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. Libro TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    Libro TÉCNICAS QUIRÚRGICAS EN BOVINOS

    ResponderEliminar