viernes, 6 de enero de 2017

MANUAL DE SACRIFICIO DE INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO

MANUAL DE SACRIFICIO E
INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO
1 Libro Autor Humberto Quijano Guerrero Editor Trillas
TERCERA EDICIÓN



Sacrificio limpieza y eviscerado

Técnicas de evisceración

Inspección sanitaria

Partes del cerdo y productos procesables

Descripción de los cortes mayores



A últimas fechas, la demanda de productos derivados
del cerdo ha ido en aumento, por lo que conocer y
perfeccionar los métodos más adecuados para
su industrialización y comercialización se ha convertido
en una verdadera necesidad, sobre todo en el medio rural

Este manual didáctico y esquematizado proporciona
información completa acerca de las características del
cerdo y la forma como debe manejarse para su sacrificio,
además de mostrar técnicas sencillas
para su procesamiento doméstico

Por otra parte en el texto se enumeran las diferentes
clases de alimentos que es posible obtener del cerdo
y las distintas maneras de prepararlos y conservarlos,
a fin de facilitar a la población en general
el acceso al recurso porcícola

En la introducción se deja leer

El sacrificio del cerdo y seccionado en su canal tienen por
objeto preparar las partes del cerdo para
su industrialización como derivados cárnicos

Debido a la crisis económica en México, la industrialización
del cerdo ha tenido gran auge, tanto a nivel de macro
como microempresas, con el fin de darle un
valor agregado a la carne de cerdo

De esta manera se generan más autoempleos y, a la vez,
se reducen los costos de producción, por lo cual estos
productos son más accesibles a la población

Esta obra, auspiciada por la Universidad Autónoma
Agraria Antonio Narro, tiene por objeto dar a conocer
al público algunas técnicas sencillas para
el procesamiento doméstico de la carne de cerdo

ÍNDICE:

Introducción

Capítulo primero
CARACTERÍSTICAS DEL CERDO
Y MANEJO PARA SU SACRIFICIO:

Características del cerdo y manejo para su sacrificio

Sacrificio, limpieza y eviscerado

Corte de la yugular y desangrado

Escaldado

Depilación

Técnicas de evisceración

Inspección sanitaria de las canales de cerdo

Secciones de la canal de cerdo

Esqueleto del cerdo

Obtención de los cortes mayores de la canal del cerdo

Obtención del tercer anterior

Obtención del tercio medio o central

Obtención del tercio posterior

Capítulo segundo
PRODUCTOS DERIVADOS DEL CERDO:
Tipos de productos

Equipo y material en la preparación de productos de cerdo

Productos embutidos

Jamón cocido

Salami

Salami cocido

Mortadela

Chorizo tradicional

Chorizo tipo español

Productos curados

Chuletas y tocino ahumados

Jamón serrano

Productos artesanales de cerdo

Carnitas estilo Michoacán

Productos derivados del cerdo no cárnico

Queso de puerco

Paté de hígado (puede embutirse)

Morcilla mexicana (embutido)

Manitas de cerdo en vinagre

Duritos de cerdo

Manteca
Capítulo tercero
AHUMADO DE CARNE:

Ahumado de carne

Ahumador

Ahumado en caliente

Ahumado en frío

Ahumado líquido químico

Preparación de la mezcla


BIBLIOGRAFÍA

Libros

Internet

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
48 páginas
En formato de 14.5 por 23 por 3 cm
Pasta delgada en color plastificada en color
Tercera edición 2013
ISBN 978-607-17-1501-2
Autor Humberto Quijano Guerrero
Editor Trillas


NOVEDAD 

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INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO
1 Libro Autor Humberto Quijano Guerrero

Editor Trillas 

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Quedo a sus órdenes; gracias

3 comentarios:

  1. MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO

    Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
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    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO

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  2. Que precio tiene el libro ya puesto en Valladolid yucatan?

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    Respuestas
    1. Libro MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO

      Agradezco su amable petición y le comento que tiene un precio de lista de $ 140.00, más el gasto de envío de $ 225.00, siendo el total $ 365.00

      Libro MANUAL DE SACRIFICIO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CERDO

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